首页 >  六稳六保  > 做好“六稳”工作
中华民族致公党一行访琼 深化两岸经贸文化交流
2021-06-13 07:34 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报讯 (记者 昂颖 特约记者 何光兴)6月11日,来自台湾地区的中华民族致公党主席陈柏光一行到访海口,期望寻找自贸港发展商机,深化琼台在经贸、文体等领域的交流合作。

当日,省委统战部与中华民族致公党一行在海口座谈,介绍海南自贸港建设以来取得的成果,就进一步深化琼台商贸、文体等方面合作展开交流。

会议指出,琼台民众血缘相亲,人文习俗相通,两地在医疗健康、科技文创、现代农业和少数民族等领域合作取得积极成果。当前,海南正在加快推进自贸港建设,欢迎各界台湾同胞来海南旅游观光、投资兴业、创业就业。希望中华民族致公党积极牵线搭桥,促进台商在推进海南旅游业、现代服务业和高新技术产业发展上发挥积极作用。海南将落实好惠台措施,以海南自贸港重点园区港澳台侨服务工作站为平台,为台胞投资兴业提供暖心服务。

近年来,中华民族致公党一直致力于传递两岸同胞友谊,增进两岸人民文化认同,促进琼台文化繁荣发展。接下来将推动琼台文化产业合作,促进两岸青年的交流与往来,号召台商台企参与海南自贸港建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号