海经贸切实解决师生身边事
2021-06-13 07:35 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海经贸切实解决师生身边事
学党史悟初心
办实事暖民心

本报海口6月12日讯 (记者 陈蔚林)教学楼的净水饮水一体机装起来了,图书馆的阅读室灯光更加明亮了,新能源汽车充电桩项目进入了论证阶段……海南日报记者6月11日从海南经贸职业技术学院获悉,该校自党史学习教育开展以来,稳步推进“我为群众办实事”实践活动,一件件关乎师生切身利益的民生实事得到解决。

6月11日,海经贸新入职教师黄梓瑶手持崭新的翻页笔为同学们上课。在去年为400多位教职工发放翻页笔、U盘、便携式扩音器的基础上,海经贸教务处再次为新入职教师配备了“三件套”。对此,黄梓瑶很珍惜:“一入职就收到学校的礼物,心里暖暖的。”

在海经贸学生工作部(处)副部长符绩彰的笔记本上,记录着学生们提出的意见和建议——“篮球架都被树枝遮住了”“希望建立报修平台,加快维修速度”“图书馆的新书有些少”……他告诉海南日报记者,本学期以来,海经贸已经召开各类学生座谈会7次,并且在原来的期中学生座谈会基础上,又增设了校领导接待日这个平台,先后收集意见建议100多条,涉及教育教学、安全管理、后勤保障、实训就业等各个方面,“我为群众办实事”实践活动清单列出了17个事项。

关心学生,同样关心教职员工。前不久,新修订的《海南经贸职业技术学院教职工困难补助暂行规定》在该校第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议上顺利通过。今年上半年,该校已经为困难教职工提供各类补助金、慰问金达13万余元。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号