省金融监管局会见腾讯集团一行
2021-05-28 15:09 来源: 省地方金融监督管理局 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

    5月27日,省金融监管局会见腾讯集团一行,双方就金融科技、数字贸易、跨境支付等内容进行交流。

腾讯集团金融业务公共事务部总经理王志峰介绍了集团金融板块的整体概况,并表示腾讯以支付业务为基础,围绕消费者需求逐步发展出支付、理财、保险经纪、银行等业务,形成了多元化的金融体系。希望利用好海南自贸港金融政策,以金融科技助力海南经济与金融发展。

陈阳局长对腾讯集团一行表示欢迎,他简要介绍了海南金融业发展情况,并对双方下一步合作提出了几点思路。他指出,一是海南自贸港定位于国内国际双循环的交汇点,在跨境贸易方面可结合海南数字货币应用场景开拓广阔市场。二是可探索与海南智慧金融综合服务平台合作推动智慧融资、智慧跨境贸易、智慧监管服务发展。三是可利用金融科技手段,进一步规范海南省农民小额贷款贴息和扶贫小额信贷发放工作,提升为民办实事效率。四是可结合绿色金融,运用信息技术,助力实现碳达峰、碳中和目标。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号