首页>招商投资

洋浦举办投资发展新加坡专场线上交流活动

2021-08-30 14:36 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

洋浦举办投资发展新加坡专场线上交流活动
云端共议自贸港发展机遇

本报洋浦8月29日电 (记者 林书喜 特约记者 李灵军)日前,洋浦经济开发区举办海南自贸港和洋浦先行区投资发展新加坡专场线上交流活动,邀请新加坡专家学者、企业家参加,共同探讨在海南自贸港及洋浦产业投资发展机遇。这也是继6月29日举办德国专场活动之后,洋浦今年举办的第二场针对国外企业的招商投资专场活动。

新加坡是全球运行较早的自由贸易港之一。洋浦是海南自由贸易港建设的先行区示范区,当前正对标世界最高水平的开放形态,率先实施高度自由便利的自贸港政策。

此次举办新加坡专场交流会,洋浦希望与新加坡方面在高端装备制造、汽车应用技术研发及配件制造、新一代信息技术等先进制造业方面加强合作,在科创孵化、人才培养、招商推介等方面广泛交流,共同将洋浦打造成为中新交流合作基地。

交流会上,洋浦工委书记周军平表示,在洋浦全力打造海南自贸港建设“样板间”之际,既要在贸易自由、税赋水平、金融创新和政策开放度等方面向新加坡学习,更要在政府服务与营商环境建设上向新加坡对标。为此,洋浦先后出台了一系列政策措施,全面提高审批效率,营商环境整体评价不断提升。


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号