首页>领导活动

沈晓明:立足岗位实际 增强八种意识 为海南全面深化改革开放多作贡献

2021-06-12 00:22 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

沈晓明在自由贸易港建设一线年轻干部座谈会上强调
立足岗位实际 增强八种意识
为海南全面深化改革开放多作贡献

海南日报海口6月11日讯 (记者 况昌勋 特约记者 王江顺)6月11日,省委召开自由贸易港建设一线年轻干部座谈会,省委书记沈晓明出席并讲话,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,增强政治意识、责任意识、大局意识、创新意识、风险意识、服务意识、人民意识、系统意识,为海南全面深化改革开放多作贡献。


2021年6月11日,省委召开自由贸易港建设一线年轻干部座谈会,省委书记沈晓明出席并讲话。海南日报记者 宋国强 摄

60多名在自由贸易港建设一线岗位上工作的年轻干部参加座谈。大家结合本职工作,就加强党的领导、强化风险防控、构建现代产业体系、培养专业人才队伍、减轻基层负担、落实容错纠错机制等踊跃发言、提出建议。

沈晓明认真听取发言,并不时与大家互动交流。他表示,在海南自由贸易港法正式颁布实施的第一天,就召开一线年轻干部座谈会,就是要表明省委在推进自由贸易港建设过程中,将进一步开门问策、集思广益,广泛听取各方意见建议。

“广大一线年轻干部是海南自由贸易港建设的执行者和操盘手,是市场热度的‘温度计’和落实政策的‘压力表’,是营商环境的‘窗口’和‘门面’,你们能力素质强不强,关乎海南自由贸易港建设的成败。”沈晓明勉励大家,要增强政治意识,准确把握“中国特色”的本质要求,坚持正确政治方向,坚守廉洁自律底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治高度看待各种社会现象和复杂问题。要增强责任意识,切实担当起推动自由贸易港建设顺利开局和圆满收官的重大使命,推动各项政策落地见效。要增强大局意识,立足国家战略、着眼全球格局,找准海南自由贸易港建设定位,配置全球资源,谋划推动产业发展。要增强创新意识,把制度集成创新摆在突出位置,坚持解放思想和实事求是的有机统一,做到既敢闯敢试、大胆创新,又遵循规律、脚踏实地。要增强风险意识,深刻认识只有“管得住”才能“放得开”,提高识别风险、把握节奏的能力。要增强服务意识,发扬“店小二”精神,躬下身子为企业做好服务,持续优化营商环境。要增强人民意识,倾听群众诉求,矢志服务人民,让改革发展红利尽早更多惠及广大人民群众。要增强系统意识,坚持从“全省一盘棋、全岛同城化”高度来谋划和推动经济社会发展。

省领导徐启方、沈丹阳、孙大海、倪强参加座谈会。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号