首页>营商环境

“十二条”金融举措助力全省做好“双统筹”

2022-09-02 10:39 来源: 海南日报 【字体:    打印

本报海口9月1日讯 (记者 王培琳 通讯员 李力 李晶石)近日,中国人民银行海口中心支行联合国家外汇管理局海南省分局印发《关于统筹做好金融支持海南省疫情防控和经济社会发展有关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提出十二条具体举措支持海南省疫情防控和经济社会发展。主要包括:一是加大对实体经济的信贷投放,为海南省“双统筹”工作营造适宜的货币金融环境。二是强化对关键领域的信贷支持,在“双统筹”中巩固拓展园区金融、普惠金融、绿色金融、科创金融、跨境金融“五位一体”金融新发展格局成果。三是用好用实用足“政策性开发性金融工具”“金融助企纾困政策”等特殊时期金融政策,帮助受疫情持续影响行业企业渡过难关,支持经济尽快恢复发展。四是保持房地产信贷稳定供给,支持海南构建新型住房保障体系。五是加强对受疫情影响个人、新市民群体等的金融服务。六是持续优化消费金融服务,助力海南实现超常规刺激消费回补。七是加大重点区域、重点领域债券融资对接力度。八是积极开展跨境贸易收支便利化改革,提升跨境贸易收支便利度。九是深化跨境投融资便利化改革,便利企业跨境投融资。十是持续优化业务流程和服务,便利海南自贸港人民币跨境使用。十一是优化企业汇率避险服务。十二是夯实金融发展基础条件,为海南自贸港营造一流的金融服务和营商环境。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号