首页>营商环境

我省将充分发挥企业首席服务专员作用

2022-09-07 10:49 来源: 海南日报 【字体:    打印

助力企业复产复工
我省将充分发挥企业首席服务专员作用

本报讯(记者 李梦瑶)日前,省优化营商环境工作专班办公室发布关于充分发挥企业首席服务专员作用助力企业复产复工的通知,要求充分发挥企业首席服务专员作用,统筹做好重点企业、重点项目全链条服务,帮助企业应对疫情冲击,有序复产复工。

企业首席服务专员及其团队将加大对重点企业和重点项目的靠前服务,帮助协调解决原材料供应、物流运输以及工人返岗等方面堵点问题,加快复产复工;收集、登记和汇总企业反映的诉求,加强联动,上下协同,全程跟踪,形成受理、服务、反馈闭环工作机制,重大问题将提交当地营商环境专班和省营商环境专班推动解决。

同时,企业首席服务专员及其团队将认真排摸本地区、本系统各项助企纾困政策的执行成效,打通政策落地的“最后一公里”;对受疫情影响较大的行业将研究制定更有针对性的政策措施,同时利用好“海易兑”惠企政策服务平台,加快政策的兑现速度,切实为市场主体减负降本。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号