首页>营商环境

地方政务之窗|媒体联合调研助推海南优化营商环境

2021-09-14 11:05 来源: 经济日报新闻客户端 编辑: 吴宇 【字体:    打印

9月13日,由海南省委宣传部指导,海南省委网络安全和信息化委员会办公室、海南省优化营商环境工作专班办公室主办,临高县委宣传部、广东省海南商会、海南苏跃科技有限公司协办的“营商环境看海南”中央媒体自贸港行活动在海口启幕。新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中新社、新华网、央广网等媒体记者、编辑将深入海南重点园区与企业采访调研。

营商环境是生产力,是国家和各大城市竞争的软实力,其优劣影响着区域经济发展和企业家的投资热情。近几年,海南全面深化改革开放,加快推进海南自由贸易港建设,一批核心及配套政策密集出台,一批制度集成创新案例发布实施,重点园区极简审批制度改革、市县一枚印章管审批改革、工程项目审批制度改革、商事制度改革推陈出新,亮点纷呈,取得了一系列改革成果。


采访团在海口江东新区采访 潘世鹏 摄

启动仪式上,海南省政府副秘书长、海南省优化营商环境工作专班办公室主任张相国表示,海南省委、省政府高度重视营商环境工作,成立了由海南省省长冯飞担任组长的省优化营商环境工作专班,统筹谋划、协调推动营商环境各项任务。海南连续三年出台优化营商环境行动计划,形成100多项制度集成创新案例。今年海南省政府上线了营商环境问题受理平台,对问题线索逐项推动解决。优化营商环境是一场永不停步的“马拉松”,任重而道远,海南将进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,加快创建一流营商环境。启动仪式上,张相国向媒体单位代表授旗。

本次中央媒体自贸港行活动将重点关注“改革创新成果”“市场主体活力”与“干部作风”,从不同角度呈现海南在优化营商环境上采取的新措施、发生的新变化、取得的新成就。同时也将深入海南重点园区和企业,调研理出制度落实与市场主体满意度上的堵点、难点,助推海南优化营商环境,打造具有核心竞争力的营商环境。(经济日报记者潘世鹏)

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号