首页>营商环境

昌江打出优化营商环境“组合拳”

2021-09-30 16:29 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

本报石碌9月29日电(记者 林书喜 特约记者 黄兆雪 通讯员 冯定坤)昌江黎族自治县结合党史学习教育及“查堵点、破难题、促发展”活动,与“我为群众办实事”、作风整顿建设年进行深度融合,多措并举打出“组合拳”,全力优化营商环境。

自“查堵点、破难题、促发展”活动开展以来,昌江县四套领导班子通过深入乡镇及企业现场办公、召开政企座谈会等方式,围绕经济发展、政策落地、营商环境优化等重点工作,真正把一批具体实在的、重大关键的、协调难度大的堵点和难点查出来、摆上来,切实推动解决乌烈镇至西环高铁棋子湾站旅游公路项目进展慢、昌江循环经济工业园区项目落地难、县汽车站搬迁工程项目难题、核电项目建设堵点难点、昌化社区信访积案等问题,不断优化营商环境,增强企业在该县的发展信心。

同时,昌江进一步转变思路,提升服务能力,出台了《招商项目攻坚突破年》方案,组成县领导、牵头单位、服务专员等服务机制,全程跟踪服务招商签约项目,并设立招商专班和代办员,为客商企业代办项目落地的所有手续,扫除阻碍企业在该县发展的“绊脚石”,真正把堵点、痛点转变为促进高质量发展的“亮点”。昌江县招商引资服务中心主任洪少明介绍,目前,30多家有实力的企业正在进行对接洽谈,有意向到昌江投资兴业。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号