首页>营商环境

营商环境看海南|琼中:“137”督办让企业有家的感觉

2021-09-17 11:14 来源: 新华网 编辑: 吴宇 【字体:    打印


9月16日,“营商环境看海南”中央媒体自贸港行活动走进琼中,图为座谈会现场。新华网发(张帆 摄)


琼中企业代表在座谈会上发表感受。新华网发(张帆 摄)

新华网海口9月17日电(张瑜)“当天下达任务,当天研究部署,3天内反馈办理情况,原则上7天内落实,对不能立即解决的及时反馈并提出解决方案和时间节点。”这是海南省琼中黎族苗族自治县为转变干部作风、提升办事效率采取的“137”督办工作制度。

“什么事情不能拖,办不了就及时反馈给企业,能办的要在1天内研究部署,3天内反馈办理情况。”琼中县委书记徐斌说,为了切实转变干部工作作风,琼中建立“137”督办工作制度,同时实行督考清单化管理,邀请审批服务特邀监督员和“民声+政务”体验员,倒逼部门改进工作作风。

对此,琼中兆南实业投资有限公司的经理许凯深有体会,项目进驻琼中一年,进展非常快。“不管有什么问题,打电话,两小时解决机制,过一会就有工作人员主动找上门服务。”许凯用“非常快”“非常高效”来形容自己公司项目审批和遇到问题的解决速度。

“遇到项目申报审批,原来都是企业自己录,琼中推出的‘帮办代办’制度,只要把资料提交,就有‘帮办代办员’帮忙办理,这为企业节省了很大的麻烦。”许凯说,在琼中办理规划许可证和施工许可证,他们是当天办当天拿证,办完后还收到一个“提醒清单”,提醒接下来要办理的事项。

对于政府的服务理念和服务态度,琼中中域投资有限公司的负责人黄浩南也深有体会:“我们投资的信心就是看到了县里对我们项目的重视和服务态度,让我们在这里有家的感觉!”

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号