首页>营商环境

海口一营商环境指标获评全国标杆

2021-06-12 10:46 来源: 海口日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

本报6月11日讯(记者 高潮)今天,记者从海口中院和海南证监局召开的保护中小投资者工作座谈交流会上了解到,国家发改委日前举办的全国优化营商环境经验交流现场会上发布了18个营商环境评价指标,海口市“保护中小投资者”指标入选该领域营商环境“全国标杆”。

当天的座谈会上,与会代表分别就证券期货纠纷专业化审判、纠纷化解等问题进行了交流和探讨。目前,包括海南证监局和海口中院在内的多家单位构建证券期货纠纷诉调对接机制,中证法律服务中心已被纳入海口两级法院特邀调解组织名册,特邀调解员被纳入法院名册。下一步,海口中院将围绕法治化营商环境建设,加大中小投资者司法保护力度,与多方合作共同推进证券期货纠纷多元解纷机制建设,让更多市场主体在海南自贸港投资创业更有保障。


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号