首页>营商环境

我省推进营商环境监测站(点)建设

2021-04-16 10:57 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:    打印

我省推进营商环境监测站(点)建设
如实了解企业意见与评价

海南日报讯(记者 苏庆明 实习生 范平昕)海南日报记者从近日召开的2021年中国贸促会海南省营商环境监测站(点)工作会议上了解到,海南省贸促会已在全省建成24个营商环境监测站、160多个监测点,初步形成营商环境监测网络体系,助力我省营商环境优化。

省贸促会海南营商环境监测体系由监测中心、监测站、监测点三级构成,监测中心设在省贸促会,监测站设在海口和三亚贸促支会、产业园区和商协会等机构,监测点设在国有、民营和外资等不同类型的企业。

“开展营商环境监测能避免在营商环境评价上政府既当运动员也当裁判员,营商环境好不好,企业是裁判者,企业说了算。”省贸促会负责人说,通过监测,可以如实了解企业意见与评价,及时总结梳理优化营商环境的好经验好做法,发现整改问题并推动政策完善。

下一步,省贸促会还将建立更多的监测站(点),推动监测覆盖面有较大提升;计划按行业开展监测工作,提高针对性;建立营商环境监测网络平台,将监测站(点)纳入网络化管理,在平台发布营商环境建议和诉求;建立问题反馈机制。同时,还将加强与中国贸促会研究院合作,遵循营商环境由企业说了算的评价标准,对海南营商环境进行客观评价,形成营商环境监测报告。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号