首页 >  六稳六保  > 做好“六稳”工作
国家发改委已向海南下达中央预算内投资35亿元
2021-06-18 10:24 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

国家发改委已向海南下达中央预算内投资35亿元
支持21个重大项目建设,12个已开建

海南日报讯(记者 傅人意)6月17日,国家发展改革委举行6月份新闻发布会。国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人孟玮在会上透露,今年4月,国家发展改革委下达中央预算内投资35亿元,支持海南自由贸易港21个重大项目建设,其中12个已开工建设,其他项目也将尽快开工。

孟玮介绍,为提高中央预算内投资资金使用效率,确保资金安全合规使用,今年1月,国家发展改革委发布了《重大区域发展战略(推进海南全面深化改革开放方向)中央预算内投资专项管理办法》。

按照该办法,今年4月,国家发展改革委下达中央预算内投资35亿元,支持海南自由贸易港21个重大项目建设,包括5个方面。

一是万宁市兴隆太阳河综合整治、三亚河国家湿地公园生态修复等生态环境保护修复项目。二是国家南繁作物表型研究设施建设等高新技术产业培育发展项目。三是基于5G物联网的海南省基层医疗卫生机构能力提升等智慧海南建设项目。四是海口新海滚装码头客运综合枢纽站、新海港GTC与海口市国际免税城周边交通配套路网等重大基础设施建设项目。五是国家(三亚)隔检中心(一期)、洋浦经济开发区东方临港产业园基础教育配套等公共服务提升项目。

目前,上述项目正在有序推进,12个已开工建设,其他项目也将尽快开工。下一步,国家发展改革委将加强日常监测和监督检查,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目按期建成投用、资金发挥预期效益。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号