2021年8月16日

8月16日下午,省长冯飞主持召开七届省政府第81次常务会议,听取2021年上半年省政府重点工作落实情况第三方评估报告,审议研究有关文件。

会议听取《2021年上半年海南省政府重点工作落实情况第三方评估报告》,指出省政府重点工作是省政府向全省人民作出的庄严承诺,要言出必行、有诺必践。牵头单位及主要负责人要主动担当、压实责任,各责任单位要主动配合,形成合力。要加强上下联动、部门协同,牢固树立“一盘棋”意识。要加强督查,确保工作落实。

会议听取《关于全省国土空间规划和土地领域突出问题专项整治工作进展情况的报告》《关于2021年度第二季度建设工程招投标突出问题专项整治工作情况报告》,指出要从讲政治的高度认识这三项整治工作的重要性,从严查处典型案件,形成威慑效果。各市县要积极认领问题,按时间节点整改到位。要以零容忍的态度遏制土地领域问题增量,摸清区分国土空间规划领域问题底数和性质,加快整改。

会议听取《关于我省贯彻落实〈防范和处置非法集资条例〉工作情况的报告》,要求严把入口关,建立问题发现机制,进一步强化落实属地责任和监管部门责任,抓紧完善建立有关机制和配套措施,加强条例宣传解读,加快化解存量,有力遏制增量。

会议还审议了《海南省进一步优化政务服务便民热线工作方案》《三亚崖州湾科技城知识产权特区建设方案(2021-2025)》,讨论了《关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施意见(送审稿)》《第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备工作方案(送审稿)》,听取《海南省审计厅关于2020年度中央预算执行和其他财政支出审计查出问题整改工作方案和整改情况的报告》,研究促进我省养老托育服务健康发展、海南省公共数据产品开发利用管理等工作。(海南日报记者 李磊)

会议回顾
查看更多>>