我省举行旅游民宿项目招商推介会
2024-05-24 08:57 来源: 海南日报 【字体:   打印

我省举行旅游民宿项目招商推介会
多维度推介特色旅游资源和旅游产品

海南日报海口5月23日讯 (记者 张琬茜)“希望通过这次会议,为我们众多有特色、有潜力的民宿资源找到好的操盘手,也希望各位企业家朋友在海南民宿产业中找到自己的事业所在!”5月23日,2024年海南省旅游民宿项目招商推介会在海口举行,省旅游和文化广电体育厅有关负责人会上向与会客商发出诚挚邀请。

在海南,无论是沿海城乡,还是中部山区,都有其独特的靓丽风景线。近年来,海南多地重视挖掘自身优势、发展乡村民宿,从星辰大海到雨林沙滩,为游客带来不同的住宿体验。作为乡村旅游发展的一个关键抓手,在实现海南旅游业高质量发展的过程中,民宿产业大有可为、应有所为。

推介会现场,五指山、定安、保亭、昌江、临高等市县旅文局有关负责人轮番登场,娓娓道来,从多个维度推介各地特色旅游资源和旅游产品。各市县旅文局代表,北京、黑龙江、陕西、山西、湖南、四川、重庆等地企业代表,以及旅游类协会、省内金融机构有关人员汇聚一堂,共谋海南旅游业高质量发展。

“海南拥有得天独厚的地理优势和丰富的自然资源、人文景观,试想一下,呼吸着热带雨林的清新空气醒来,住在海边民宿体验赶海乐趣,简直让人心旷神怡!”一幅幅精美的推介图片、一个个生动的推介视频,令不少参会企业代表感慨,大家纷纷举起手机拍摄记录。

不仅风景“吸睛”,还需产业“吸金”。塑强文旅产业新优势,汇聚高质量发展新动能,项目是重要支撑。在一场场精彩推介下,一批吸引力强、发展前景好、优惠政策大的民宿项目,引起了参会企业代表们的高度关注。据悉,招商推介会举行前期,已有多个旅游民宿项目与企业达成合作意向。

此外,为搭建企业与银行间的资金融通渠道,推介会上,省内多家金融机构为参会代表详细介绍相关产品,为项目前期投入和后期运营提供资金支持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号