沈晓明主持召开七届省政府第51次常务会议
2020-06-17 21:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府常务会议
提高政治站位 压实整改责任
不折不扣抓紧推进中央环保督察整改工作

本报海口6月17日讯(记者况昌勋)6月17日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第51次常务会议,研究海南省贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察报告整改方案等事宜。

会议强调,要牢记习近平总书记嘱托,提高政治站位,深刻认识抓好中央环保督察整改工作的严肃性、紧迫性,按照建设国家生态文明试验区的战略定位,实行最严格的生态环境保护制度,把抓好督察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,即知即改、立行立改、知耻后勇、务求实效。

会议要求,压实整改责任,不折不扣、抓紧抓实推进中央环保督察整改工作。全面落实整改责任,对照整改方案,细化本地区、本领域的整改措施,逐条整改;整改措施务必实事求是、科学合理;完善督察销号机制,逐项对账,整改一个销号一个;建立奖惩机制,严格责任追究。要以整改为契机,切实推动解决海南生态环境工作中行业性、系统性“老大难”问题。

会议听取了省招商工作联席会议成立以来项目评估情况报告。会议强调,要总结经验,不断完善联席会议工作机制,提高服务水平,帮助市县提高招商能力、项目策划能力;要牢牢把握集约节约用地理念,将其作为与生态环境保护同等重要的招商项目准入条件。

会议听取了全省2020年以来生猪稳产保供工作情况,研究部署下一步工作,要求高度重视这项基本民生工作,压实市县责任,做好生猪稳产保供,同时加强动物防疫队伍建设,强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控。

会议研究了《关于进一步推进和完善城乡低收入家庭专项救助制度的实施意见(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号