首页 >  政务动态  > 市县
海口划定禁止露天烧烤区域 夜市烧烤点应设置油烟净化装置
2019-06-01 07:51 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口5月31日讯 (记者计思佳)5月31日上午,海口召开市政府常务会议,原则性审议通过了《海口市人民政府关于禁止和严控露天烧烤的通告》(下简称通《通告》)。《通告》划定了海口市建成区内禁止露天烧烤的区域,并要求市、区政府统一规划设置的夜市、餐饮街区的烧烤摊点,应设置油烟净化装置和使用清洁环保燃料。

海口市建成区内禁止露天烧烤具体区域为:东至南渡江西岸、南至椰海大道北侧、西至粤海大道东侧、北至沿海边界。在海口市禁止露天烧烤区域内进行露天烧烤行为的,由各区综合行政执法局依据《海南省大气污染防治条例》予以处罚。据了解,在《通告》征求意见阶段,有市民提出请求保留假日海滩烧烤区,但未被采纳。

同时,海口建成区外严控露天烧烤和占道经营,对擅自占道经营的露天烧烤行为,由综合行政执法部门依法查处。广大市民和游客发现非法露天烧烤的行,可拨打12345进行举报。

禁止露天烧烤范围

至南渡江西岸

至椰海大道北侧

西

至粤海大道东侧

至沿海边界

制图/孙发强

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号