2019-08-17 07:28 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省高院就两宗检察机关抗诉案件召开审判委员会
检察官受邀发表监督意见

本报海口8月16日讯 (记者金昌波)8月16日下午,海南省高级人民法院召开2019年第8次审判委员会,就检察机关提起抗诉的1起贩卖毒品案件和1起农业承包合同纠纷案件进行讨论。

会议由省高院党组书记、院长陈凤超主持,省检察院党组书记、检察长路志强受邀列席审判委员会并发表监督意见。省高院11位审判委员会委员出席,省检察院有关案件承办人列席。经省高院审委会会议研究,对检察机关提出的两起案件的抗诉意见,均表示支持。

近年来,在我省法检两院的共同努力下,检察长列席审委会工作迈出了坚实的步伐,形成了良好的监督配合关系。截至目前,全省各级院检察长已列席审委会148次,研究案件245件,其中省检察院列席了21次,研究案件44件,发表的意见、建议采纳率为85%。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号