2019-08-19 07:50 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

2019年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会举行
深化琼台休闲农业融合发展

本报海口8月18日讯(记者金昌波特约记者何光兴)8月18日,2019年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口开幕。

本次研讨会由台盟中央和海南省政府共同指导,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,中共海南省委常委、统战部部长肖杰出席开幕式并致辞。全国政协常委、台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德出席。

李钺锋在致辞中指出,海峡两岸休闲农业发展研讨会是台盟中央与地方联动十年、品牌渐成的特色活动。本次研讨会以“发展现代休闲农业,助推自贸区自贸港建设”为主题,与会代表要在交流与共享中把握休闲农业的发展动态,并将其转化为工作实践,共同推动海峡两岸休闲农业融合发展再上新台阶。

肖杰代表海南省委省政府对与会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了海南深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港的进展情况,以及海南发展休闲农业具有的生态环境、地理区位、政策环境等独特优势。他指出,发展休闲农业对推进海南全域旅游发展、精准扶贫、美丽乡村建设有着重要作用,希望各位专家学者畅所欲言,为加快推进海南自贸区自贸港建设建言献策、贡献力量,助力海南休闲农业健康发展。

本次研讨会共收到来自全国各地的论文将近100篇,10位海峡两岸休闲农业研究方面的专家学者在研讨会上作了大会发言。期间,与会的台湾嘉宾将前往海口、文昌、澄迈、昌江等市县的休闲农业示范点、美丽乡村进行实地调研考察。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号