2019-05-25 07:26 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

毛万春率队到东方洋浦调研时强调
抓住机遇创新体制全力以赴推进园区建设发展

本报洋浦5月24日电 (记者刘操)5月24日,省政协主席毛万春率调研组赴东方、洋浦开展“海南园区管理体制创新”专题调研。

5月24日上午,调研组一行来到中海油东方石化股份有限公司实地考察调研,详细了解企业发展和园区重点项目建设情况。5月24日中午,调研组一行来到中国石化海南炼化项目,考察项目建设运行情况,参观展示厅,与企业负责人深入交流。

调研组还分别在东方、洋浦召开座谈会,东方市和洋浦经济开发区有关部门负责人、相关园区负责人、企业代表先后发言,就“园区管理体制创新”主题进行充分讨论,结合各自工作实际提出意见建议。与会人员围绕调研组提出的具体问题进行了充分沟通交流。

毛万春指出,当前,全省上下正凝心聚力,加快推进全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。其中,高水平规划建设园区是推进“多规合一”,推动大胆探索创新的重要举措。洋浦经济开发区和东方工业园区面临着千载难逢的重大历史机遇,必须把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神上来,全力以赴推进园区建设发展各项工作,为全省园区树立标杆和示范。要增强责任感和使命感,通过体制、机制、管理等方面创新,依靠市场与政府“两只手”,调动各方面的积极性。要践行新发展理念,突出特色,强化产业支撑,实现高水平产业集聚。

省政协副主席吴岩峻,秘书长王雄参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号