首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-04 08:43 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

毛万春赴临高慰问困难群众

本报海口2月3日讯 (记者刘操)1月20日上午,省政协主席毛万春一行来到临高县皇桐镇,看望慰问困难群众,向他们送上慰问品、慰问金和新春祝福。

慰问组一行首先看望慰问了和正村的留守儿童。毛万春详细询问孩子们的生活状况、学习情况,鼓励他们认真读书,用知识改变命运,用奋斗创造幸福,未来成长为有用的人才。

62岁的和正村村民王家堂,大女儿在村里当保洁员,另外2个子女在校读书,肢体一级残疾的妻子和83岁高龄的老母亲均需要照顾,家庭的经济负担很重。毛万春来到王家堂的家中,面对面和他拉起了家常,关切地询问他家里的状况、老人的身体情况、生活中还有什么困难,并为他送上了慰问品及慰问金。毛万春鼓励王家堂要增强信心,在党和政府帮助下,把日子过得越来越好。

毛万春来到群城村,看望慰问63岁的优抚对象王新民。毛万春详细询问他的身体、家庭等情况,感谢他为国家作出的贡献,叮嘱王新民保重身体,安享晚年。

冬日暖阳里,皇桐镇敬老院一派静谧祥和,8位特困老人在这里安享晚年时光。在敬老院活动室,毛万春与老人们亲切交谈,询问他们吃得好不好、住得习惯不习惯。他叮嘱临高县相关负责人要和困难群众心连心,提高敬老院服务质量,让农村特困老人老有所养、老有所依。

毛万春一行还慰问了建档立卡贫困户、残疾人。他指出,要加大关怀力度,将困难群众作为重点关注对象,密切关注困难群众的生活情况,及时将党和政府的关怀与温暖送到困难群众身边。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号