当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于强化对海南星级酒店监管的建议
提 案 者: [委员] 关亚丽;
    2018年11月14日,相关媒体曝光了北京、上海、福建、江西、贵州等省市多家五星级酒店的清洁人员违背操作流程,用脏浴巾擦拭口杯,用同一块抹布擦拭地板、窗台、马桶、杯子等卫生乱象,引起社会的高度关注。酒店业是我国最早对外开放的行业之一,当前,海南“一区一港”的建设必将给海南的经济带来新的腾飞,给海南酒店业特别是星级酒店的发展带来新的机遇与挑战。因此,为全面提高我省星级酒店的卫生及服务质量,维护好国际旅游岛的形象,建议:
    一、各市县旅游行政管理部门要组织对所属星级酒店开展一次“管理制度是否完善、员工培训是否经常、卫生及服务质量是否达标、安全规定是否落实”的检查行动,进一步查漏补缺,扎实整改,维护星级酒店的良好形象。
    二、相关职能部门要对海南新增星级酒店的进入进行严格限制,避免出现酒店客房供应量远大于需求量的局面。
    三、相关职能部门要严格执行星级酒店评定工作操作规程,将星级评定全过程在网上公开,接受监督,确保酒店星级评定工作质量。
    四、要引导行业协会调研行业发展,参与地方和行业发展规划的研究制定,并承担企业培训、从业人员等级评定,参与行业技术标准、重大工程项目、区域发展研究论证等工作。
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省旅游和文化广电体育厅;    2019-02-19
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
省旅游和文化广电体育厅
2019年7月5日
详细查看
关闭
关于强化对海南星级酒店监管的建议
(A类)
本答复内容不公开