当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于加强我省进岛车辆管理的建议
提 案 者: [委员] 覃超;
    2018年春节临近假期尾声时,来海南自驾游的返程车辆受十年未遇的罕见大雾天气影响,导致上万车辆和数万旅客滞留在海口三个港口和周边道路。车辆长时间滞留不仅造成海口部分地区道路堵塞、部分旅客因滞留心情烦躁一度鸣笛泄愤、大量人员滞留也产生大量垃圾,甚至发生小范围人员冲突的事件。虽然经过海南省和海口市全力部署以及社会各界的积极应对,总算较为平稳的渡过此次危机,但这次事件也引发了全省人民的关注和思考,随着党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区(港)政策的出台,必将吸引更多的外来人口到海南旅游和发展,如何加强对全省进岛车辆管理成为摆在海南面前的一道难题。
    一、我省机动车和进岛车辆运行的基本情况
    目前我省机动车保有量为225.5万辆,含农用车辆5.5万辆,汽车126.1万辆,摩托车93.5万辆,挂车4450辆; 2018年前11个月新增长机动车8.19万辆,较2017年增长了3.7%。总量相对国内其他城市虽不大,但是分布极不均匀。其中海口汽车保有量79.7万辆,三亚汽车保有量20.6万辆,占全省总量的79.5%。随着岛内经济和旅游事业的发展,岛内外人流车流物流进出频繁。2018年春运(2 月1 日至24 日)期间,由海口进出港旅客2579744 人次,增长6.1%,进出港车辆525201辆,增长10.7%。2017年,进岛156.3万辆,出岛147.1万辆;2018年前11个月,进岛156.1万辆,出岛154万辆,已经超出了去年全年的总量。虽然这几年来,全省各市县都在改善道路交通管理上下足功夫,以缓解停车难、交通堵塞等问题,但是每逢节假日、周末甚至是上下班高峰期,道路拥堵现象依旧十分严重,今年春节期间海口出岛汽车滞留事件的发生,受十年未遇的罕见大雾天气影响是主要原因,但也从侧面反映出进岛车辆的大量涌入,是造成滞留事件发生的必要结果。
    二、进岛车辆管理存在的困难和问题
    (一)我省各市县停车位严重不足,特别是海口市和三亚市,城区临街停车位分别是28.2万个和1.63万个,汽车保有量和停车位数量比重严重失衡,且各地停车位增长速度远低于机动车增长速度,交通拥挤、停车难问题十分显著。到了旅游旺季,大量外省车辆进入我省,各城市、各景区拥堵现象更为严峻,“有了车却添了堵”,本地居民的生活便利和外地游客的旅途舒适,都变成了亟待解决的难题。
    (二)外省进岛车辆数量巨大,对海南造成严重的空气污染。从近两年来进岛车辆的统计,2017年和2018年进岛车辆都超过150万辆,远远大于我省汽车126.1万辆的总量。加上出岛车辆比进岛车辆小,说明还有数万辆的汽车留在了省内各处。数量巨大的汽车,对我省的生态环境也造成了不可逆的影响,有悖海南不断实践“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
    (三)我省即将实行的对外省车辆实行限行120天的规定不能从根本上解决问题。我省进岛车辆呈两个明显特点,一是潮汐现象明显,即进岛车辆大量涌入的时间主要集中在节假日;二是地区不均衡,即进岛车辆主要开往三亚等东部市县,中部和西部比较少。这两点说明进岛车辆停留岛内普遍存在时间集中和限行时间较短的特点,那么限行的规定对以短期自驾游车辆来说并没有起到决定性约束作用。
    三、建议和意见
    针对目前我省进岛车辆管理存在的问题,提出以下建议:
    (一)加快城市停车场规划和建设。随着经济社会不断发展,车辆使用量迅猛增长,我认为当务之急是我省各市县要提前谋划尽早规划和建设适应本市县发展的停车场。一是城市新建办公、经营场所和居民住宅楼审批必须配建足够数量的停车位,方可予以审批;二是推动学校、医院、旅游景点、繁华商业区内部以及周边停车设施建设,在现有条件下充分发掘地上地下空间资源,建设立体停车设施,特别是建设“汽车宾馆”,在未能短期内实现禁止外省车辆进岛的情况下,尽可能保障道路通畅,行车有序。
    (二)限制外省进岛车辆(客车和小型汽车)在岛内通行。在海口市进岛港口附近建设配套经营性大型停车场,凡是开车进岛的外地车辆,都统一停放到指定的停车场,在岛内只能使用本地交通工具。在目前无法保障现有配套服务设施能够满足外省旅客出行的情况下,可暂时限制不能在海口、三亚、琼海、陵水、保亭等热门城市和景点通行,以缓解这些市县的交通堵塞压力。
    (三)大力优先发展新能源公共交通枢纽。根据城市发展形势和交通现状,加快规划和调整更为合理的公共交通路线;扶持和优先发展新能源租赁汽车业务,鼓励和引导本地居民和外地游客尽可能使用本地新能源公共交通工具,尽快形成以公共交通为骨干的大运量、快速的综合运输系统。
    (四)与广东政府及其海上运输等相关部门和海安码头管理部门建立长期协作机制,统筹协调广东海安码头具有运力条件的相关船只投入营运,必要时采取政府补贴的方式运作,确保节假日和恶劣天气情况下滞留的车辆顺利过海,提高畅通能力。
    (五)重视港口规划和建设。一是要规划建设新的港口,舒缓进岛车辆集中在海口地区的压力;二是要加强海口现有三个港口的建设,完善待渡区停车场、卫生间、餐饮等配套功能;三是要加大港口警务力量的投入,特别是自贸区(港)建设中日益凸显的涉外服务能力的投入。四是要清理和规范港口周边作业的小渔船在港口的停泊,确保进出港船只的畅通和渔民的安全。
    (六)统筹建立旅游数据大平台。联合交通、公安、旅游、三大营运商等通讯部门,建立旅游交通大数据系统平台,对游客发布道路(包括旅游景区周边道路)状况实时信息,让游客和本地居民适时调整出行方案,从而保证节假日和旅游旺季的道路顺畅。
    (七)继续完善“路长制”,加大公安交警装备和警力的投入,充分发挥科技强警的威力和执勤民警的主观能动性,确保道路交通畅通。
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  省旅游和文化广电体育厅;省公安厅;省住房和城乡建设厅;  2019-05-07
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
交通厅
2019年7月17日
详细查看
关闭
关于加强我省进岛车辆管理的建议
(B类)

 

 


海南省交通运输厅对政协海南省第七届委员会

第二次会议第0028号提案的答复(B)

覃超委员:
您提出的“关于加强我省进岛车辆管理的建议”的提案收悉,现答复如下:
一、关于加快城市停车场规划和建设的建议
省住房和城乡建设厅正在加快推进城市停车设施建设:一是指导市县编制公共停车场专项规划。我省海口、三亚、儋州、文昌等重点城市,均已结合自身停车需求,组织编制了本地区的公共停车场专项规划和近期实施方案,为下一步停车设施建设项目提供了决策和依据。二是制定规程。会同省自然资源和规划厅制定出台《新建住宅小区配套公共服务设施建设管理操作规程》(琼建房〔2019〕70号),推进配建停车场建设。海口、三亚分别制定了《海口市城市规划管理技术规定标准》、《三亚停车配建指标体系》,在新建的居民小区、商业区、办公区等在报建审批及验收中严格执行。截止2018年底,我省在建住宅小区配建停车位44811个,既有住宅小区停车位316201个,公共停车场停车位220947个。下一步将督促各市县尽快启动城市地下空间利用规划编制工作,推动地下停车场库建设;督导各市县按照停车场专项规划和近期建设计划要求,加快公共停车场建设工作。
二、关于限制外省进岛车辆(客车和小型汽车)在岛内通行的建议
针对外省车辆不得进入海南的建议,我省实施此项政策的时机尚不成熟,目前,省公安厅联合省交通运输厅等8厅办印发了《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》,对全省小客车保有量进行全面调控,科学配置小客车增量,以控制我省小客车过快增长的势头。同期,发布了《关于对部分小客车实施限行的通告(试行)》,自今年8月1日起,我省将会对外省号牌车辆进行限行,每辆车每年在海南通行总天数不得超过120天。预计限行措施实施之后,在我省通行的外地车辆会有所减少。日前,省公安厅又发布了《关于2019-2020年全面放开新能源小客车指标申请资格条件和数量的通告》,以期积极推动新能源汽车发展,增强市场消费活力,合理满足群众和企业购车需求,同时不会增加空气污染。此外,省公安厅对进出岛车辆进行管控。在秀英港、新海港和南港三个进出海南岛的“咽喉要道”省际卡口执法检查站实行24小时勤务,对过往车辆执行安全检查和隐患排查工作。我厅为有效解决节日黄金周、春运等车客流高峰期间,琼州海峡港口出现的拥堵问题,2018年10月1日起在海口港新海、秀英两港区全面推行网络购票机制。网络购票模式在2018年黄金周和2019年春运期间取得显著成效,有效解决了车辆无序到港、旅客出行无预期的问题,显著压缩了车辆滞港时间,大幅提升了过海效率和便利度,得到社会各界的广泛好评。
通过小客车保有量调控、限行、取消新能源汽车限购以及积极促进分时租赁行业的发展,加之各项政策的引导和公民对生态环境保护认识的普遍提高,将有利于引导公民积极购买新能源汽车,减少岛内非清洁能源汽车数量,减少汽车尾气排放和大气污染,助推我省“国家生态文明试验区”建设。
三、关于大力优先发展新能源公共交通枢纽的建议
自2016年我省全岛推广应用新能源汽车以来,小二租车、环球车享、车咖和首汽Gofun等多家企业致力于分时租赁模式的创新与发展。截止2019年上半年,已在全岛范围内累计投放新能源汽车超5350辆,建成新能源汽车分时租赁网点1252个,充电桩超过4000个,涉及海口、澄迈、琼海、屯昌、儋州、临高、白沙、东方、文昌、三亚等10个市县,拥有实名认证用户数量超过24.6万,服务用户总行驶里程超过950万公里,减少温室气体排放超过2315吨。省委、省政府高度重视全省新能源汽车分时租赁行业发展,沈晓明省长作出重要批示,并于2018年10月17日召开省政府专题会,研究海南纯电动小客车分时租赁发展事宜。沈晓明省长指出,要鼓励发展纯电动小客车分时租赁等商业新业态,推动海南小客车租赁行业健康发展。
为落实省政府关于全域汽车清洁能源化的工作部署,由海南省工业和信息化厅牵头编制的《海南省清洁能源汽车发展规划》针对新能源汽车分时租赁行业发展提出了车辆清洁能源化的比例要求。即从《规划》印发之日起,分时租赁新增和更换车辆100%使用新能源汽车,力争2025年总体清洁能源化比例不低于80%;自2019年起,其它租赁车新增和更换车辆使用清洁能源汽车比例不低于20%,并逐年递增20%,2023年起达到100%。我厅也在今年5月份召开了运输服务工作推进会议,制定了海南省交通运输行业汽车清洁能源化分领域分阶段目标分解表,要求公交车、巡游出租车新增和更换清洁能源汽车比例为100%;旅游客车和班线客车自2020年起,新增和更换清洁能源汽车比例不低于20%,并逐年递增20%,2024年起达到100%;分时租赁车新增和更换新能源汽车比例100%,其他租赁车新增和更换清洁能源汽车比例不低于20%,并逐年递增20%,2023年起达到100%。
四、关于与广东政府及其海上运输等相关部门和海南码头管理部门建立长期协作机制的建议
2016-2018年期间,我厅会同海口市多次与广东省交通运输厅、湛江市对接,建立了包括港航、农业、公安、科技、旅游等方面的沟通协调机制,研究推进两地航运企业同步整合等事宜,落实两省政府的港航一体化工作部署。经过持续的工作对接,琼州海峡两岸之间的政府沟通、经贸合作更加紧密。2019年春节前,我厅又和广东省研究建立应急情况下客滚船打空补偿机制,用经济手段调动两岸航运企业的积极性,并大幅压缩装船配载时间,从原先的2小时压缩为1.5小时,并在春运高峰时段进一步压缩为1小时。在我厅的积极协调推动下,2019年1月,交通运输部、广东、广西、海南省人民政府联合印发出台《提升琼州海峡客滚运输服务能力三年行动计划》,将琼州海峡港航一体化工作列为部省重点工作,建立健全应急反应协调机制,形成跨地区、跨部门协调联动,多方合力推动琼州海峡健康发展的有利局面。
五、关于重视港口规划和建设的建议
我厅全力推进我省港口基础设施建设,海口港新海港区汽车客货滚装码头一、二期工程和进港航道拓宽工程已按计划建成投产,三期工程正在开展初步设计和施工图设计等前期工作,计划2020年建成投产。新海港综合客运枢纽已开工建设。加快推进海口港集疏运体系建设,新增待渡停车场两个,共增加1.3万个停车位,大大提升了应急保障能力。同时,我厅不断敦促广东加快徐闻南山港建设,推动中铁总加快湛徐高铁项目建设,为琼州海峡港航一体化工作打下长远基础,目前南山港已完成全部码头结构建设,后方陆域正在抓紧建设中,广东省交通厅已成立督导组,专项督促南山港建设进度,计划2019年12月底投产运营,南山港建成投产之后,将大幅提升琼州海峡北岸港口能力,提高海峡运输通航效率。
六、关于统筹建立旅游数据大平台的建议。
省旅文厅积极探索推动我省旅游大数据的行业解决方案,将构建面向政府、景区、涉旅企业、游客四级的旅游大数据平台,形成行业数据丰富内涵的局面,全面帮助游客及本地居民提升出行便利度和舒适度。
七、关于继续完善“路长制”的建议。
近年来,海口等城市有关部门多管齐下,通过实行“路长制”交通管理勤务模式,改造交通堵点、优化道路交通组织,发展公交优先、绿色出行等系列有力措施,城市的精细化管理水平显著提升,群众的获得感、幸福感显著增强。为进一步缓解交通拥堵、提升道路通行效率和通行能力,海口公安交警部门在大力发展智慧交通的同时,还将通过科学合理的精细化管理,逐步试点和推广待行区、可变车道、潮汐车道等交通组织优化措施。
以上是我厅对该提案的答复,感谢您对我省交通运输工作的关心和支持!

海南省交通运输厅
2019年7月10日
    (此件主动公开)
联系单位、联系人及电话:海南省交通运输厅水运处
杜莉 0898-65316692
抄送:省政协提案委员会