当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于提高美丽乡村公路建设标准的建议
提 案 者: [委员] 林恩荣;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  省住房和城乡建设厅;  2018-03-15
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
交通厅
2018年7月11日
详细查看
关闭
关于提高美丽乡村公路建设标准的建议
(B类)
海南省交通运输厅对
    政协海南省第七届委员会第一次会议
    第0439号提案的答复(B)
   
    林恩荣委员:
    您提出的关于“提高美丽乡村公路建设标准”的提案收悉。现答复如下:
    农村公路建设对我省发展全域旅游,实施乡村振兴战略具有重要的基础支撑作用。我省高度重视农村公路建设,不断加大对农村公路的政策、资金支持力度,督促市县压实主体责任,加快推进农村公路建设。2016年省政府印发了《海南省交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程实施方案》(琼府〔2016〕91号),在全省范围内开展农村公路六大工程建设,着力改善农村地区交通条件。对于具备条件的通往行政村的农村公路,开展了窄路面拓宽工程建设,要求在路面宽度增加至4.5米及以上,加宽存在困难的道路和路段,考虑设置错车道,以便于车辆会车,为实现具备条件的行政村100%通客车的目标创造条件;对于自然村通硬化路,各市县可根据各自情况,考虑会车要求,修建不窄于3.5米的路面。同时,根据国家和省关于“四好农村路”建设的相关要求,各市县结合美丽乡村建设和全域旅游示范省创建,进一步加强农村公路景观提升和建设养护工作,推进农村公路建管养运协调可持续发展,真正做到“有路必养,养必到位”,将农村公路打造成为生态路、景观路、旅游路、致富路,为全面建成小康社会提供坚实的交通保障。
    以上是我厅对该提案的答复,感谢您对我省交通运输工作的关心和支持!
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2018年7月9日
    (此件主动公开)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    联系单位及联系人:海南省交通运输厅综合规划处,王风
    联系电话:65318096。
    抄送:省政协提案委员会、省政府督查室。