当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于在保亭海峡两岸交流基地建设琼台少数民族文化展示馆的建议
提 案 者: [人民团体] 海南省台联;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
保亭黎族苗族自治县政府;  省民族宗教事务委员会;省台办;  2018-04-08
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
保亭县
2018年8月14日
详细查看
关闭
关于在保亭海峡两岸交流基地建设琼台少数民族文化展示馆的建议
(A类)

A

 

保府函〔2018〕326号

 

保亭黎族苗族自治县人民政府

关于海南省七届政协一次会议代表建议、批评和意见第0415号办理情况的答复

 

海南省台联

您在省政协一次会议上提出的关于在保亭海峡两岸交流基地建设琼台少数民族文化展示馆的建议(第0415号),省政府办公厅交由我单位进行办理。经我认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:

一、建设琼台少数民族文化展示馆台,符合保亭海峡两岸交流基地平台建设及对台宣传工作需要。早在2013年,保亭海峡两岸交流基地建设领导小组办公室(以下简称基地办)就计划与槟榔谷景区合作,由槟榔谷景区提供场地,依托景区浓郁的黎苗民俗文化和丰富的旅游资源,共同打造琼台少数民族交流成果的展示馆——“海峡两岸(保亭)交流基地陈列室”项目(以下简称项目)。但因该项目用地及后续运营管理费用等问题,使该项目没有落地实施。


 

二、基地办基于各方面的考量,决定在海峡两岸交流基地办公楼现有的“琼台少数民族交流成果展览室”基础上,通过调整展馆设计,充实内容,重新打造琼台少数民族文化交流展示馆。我县在基地办工作经费中也适当安排了展示馆的建设经费,具体由基地办牵头,县委统战部、县台办积极配合,收集资料充实展厅内容。目前,已摄制完成琼台两岸交流纪实片——《缘起两岸,放歌保亭》,充分展示2000年以来两岸少数民族交流的成果,展示馆的设计建设也在抓紧进行当中,预计年底能完成。

 

 

保亭黎族苗族自治县人民政府

                              2018726

 

抄    送:省政协常委会办公厅

联系单位及联系人:保亭县政府办,高子健

联系电话:83661260