当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于海岸带和海洋保护的建议
提 案 者: [委员] 符琼芬;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省海洋与渔业厅;  省发展和改革委员会;省规划委员会;省住房和城乡建设厅;省林业厅;省生态环境保护厅;省监察厅;省国土资源厅;  2018-04-08
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
渔业厅
2018年8月6日
详细查看
关闭
关于海岸带和海洋保护的建议
(B类)
海南省海洋与渔业厅对政协海南省第七届
    委员会第一次会议第0166号提案的答复(B)
   
    符琼芬委员:
    您提出的“关于海岸带和海洋保护的建议”的提案收悉。海岸带和海洋是我省最珍贵的旅游资源,是独特而美丽的自然风光,是我省可持续发展的生命线。对于您提出的宝贵意见,我厅高度重视,省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅、省生态环境保护厅、省国土资源厅均提出了会办意见,结合工作实际,经认真研究,现答复如下:
    一、开展全省海岸带保护与开发专项检查工作
    (一)基本摸清了我省海岸带保护与开发现状
    省委省政府高度重视海岸带保护与开发工作。2015年7月省政府部署开展全省海岸带保护与开发专项检查工作,严肃查处违法违规问题,有力遏制和扭转了海岸带保护的不良局面,取得显著成效。对全岛海岸带的保护与开发状况进行全面普查,对在平均大潮高潮线向陆地延伸200米(以下简称“海岸带200米”)范围内、200-300米范围内保护开发、海岸防波堤、沿海防护林等海岸带防护设施建设、填海造地用海、排污入海、岸线变化等六个方面情况有了比较全面的掌握。为政策制定、执法检查、实施整改等提供精确依据,为海南海岸带的顶层规划设计和保护提供有力支撑。
    (二)严厉查处了违法占用和破坏海岸带开发建设的行为
    依法依规对检查发现的805宗违法违规问题进行认真处置整改,拆除违法违规建筑25.7万平方米,有力打击了违法违规侵占、破坏海岸带的行为,有效遏制了新的海岸带违法违规问题产生。
    (三)及时修复部分受损的海岸带生态环境,还岸线于民
    沿海各市县结合环境六大专项整治,实施蓝色海湾环境综合治理和生态修复行动,对遭破坏的防护林、防波堤等区域,开展海岸带修复工程,恢复防护林,在一些重点海岸带保护区域建立了标识牌、警示牌。如三亚市对亚龙湾部分酒店侵占公共海滩问题,严格要求整改,目前已开通公共通道5条,切实做到还公共海滩于民。文昌、三亚、陵水等市县组织海岸带植被修复,增加林地郁闭度,种植椰子树、木麻黄等苗木超过1万株。
    (四)建立健全了海岸带管理长效机制
    及时将海岸带检查形成的数据成果纳入省“多规合一”,全省划定了164.42平方公里海岸带生态保护红线区。先后修订了《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》、制定《海南经济特区海岸带保护与开发管理实施细则》、出台了《海南省党政领导干部海岸带资源破坏及损害责任追究办法》(试行),完成了新一轮海岸带修测工作。切实做到管住当前,统筹长远,可持续发展,使我省的海岸带管理步入更加规范、科学、严格的管理轨道。
    二、加强开展近岸海域环境保护工作
    (一)加强入海排污口管理
    《海南省近岸海域环境功能区划》中设立了近岸海域排污混合区,在沿海工业区和城镇集中区、旅游景区等人口密集区设立入海排污口,并要求入海排污口深海设置,实行离岸排放。为加强入海排污口的管理, 2017年我省印发了《海南省全面清理非法与设置不合理的企业入海排污口工作方案》和《关于加快推进直排海污染源排查和清理工作的通知》,全面开展入海排污口排查和清理工作,发现清理非法和设置不合理的入海排污口95个,已完成整治91个。
    (二)组织开展入海河流整治
    全面落实“河长制”,从控源减污、内源治理、水量调控等方面,因地制宜地采取工程和管理措施,加强组织领导,加大环境监督管理力度,建立长效管理机制,确保入海河流水质逐步改善。目前,列入国家考核的16条入海河流无劣Ⅴ类水体。
    (三)开展近岸海域水环境监测和信息公开
    按照国家有关要求,开展近岸海域环境质量监测,印发实施《海南省生态环境监测网络建设与改革方案》,建立了由90个点位组成的近岸海域环境质量监测网络。同时开展专项监测,组织对全省沿海市县主要滨海旅游景区及洋浦经济开发区、老城经济开发区和东方工业园区等重点工业园区近岸海域水质进行季度监测,按季度编制“主要旅游景区和重点工业园区近岸海域水环境质量季报”,并通过省生态环保厅门户网站和海南日报进行信息公开。
    (四)制定《海南省近岸海域污染防治方案》
    2018年1月31日,印发实施《海南省近岸海域污染防治方案》,明确了我省近岸海域污染防治工作主要目标、重点任务和保障措施,细化了任务分解和责任分工,指导各市县加强近岸海域污染防治工作。
    (五)全面摸底调查海岸带水产养殖污染情况
    2016年底,开展全省海岸带水产养殖污染情况调查,全面摸底调查海岸带水产养殖污染情况,形成《海南省海岸带海水养殖污染状况调查报告》。该报告在分析评估我省海岸带海水养殖的现状及存在的环境问题基础上,提出了海水养殖污染防治建议,为下一步推进我省近岸海域水产养殖污染防治工作提供参考。
    (六)提高涉海项目环境准入门槛,严格把好环境准入关
    从严控制“两高一资”产业在沿海地区布局,严格执行重点行业环境准入条件、环境保护和清洁生产等方面的法律法规和技术标准,从产业政策、布局、规模、区域环境承载力、与相关规划的协调性等方面,严格项目审批,提高行业准入门槛。在审批建设项目环境影响评价文件时,严格按照《海南省生态保护红线管理规定》《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》《海南省人民政府办公厅关于印发海南省陆域生态保护红线区开发建设管理目录的通知》《海南省人民政府关于印发海南经济特区海岸带保护与开发管理实施细则的通知》的有关要求,对占用海岸带或生态保护红线区的工业生产、矿产资源开发、商品房建设、规模化养殖等开发建设项目一律不予审批。同时,为了规范我省陆域水产养殖环境管理,制定了《海南省陆域水产养殖建设项目环境保护管理规定(试行)》,进一步加强我省水产养殖环境保护管理。
    三、严格海岸带项目管理工作
    省发展改革委作为投资主管部门,根据实际情况,将在明确项目类型、具体建设内容和建设范围后依法依规进行办理。在项目审批、核准、备案阶段按程序分权限做好项目管理工作。根据《海南省生态红线管理规定》第十九条第一款“经依法批准的国家和省重大基础设施、重大民生项目、生态保护与修复类项目建设,此情形可在I、Ⅱ类生态保护红线区内进行开发建设活动”以及海南省人民政府《关于印发海南经济特区海岸带保护与开发管理实施细则的通知》(琼府〔2016〕83号)第九条,七种情形可以在海岸带陆域200米非生态保护红线区规划新建项目。
    四、下一步工作计划
    (一)指导市县编制《养殖水域滩涂规划》,划定养殖禁止区、限养区和适养区,并逐步关闭和搬迁禁养区内养殖项目。逐步推广应用养殖废水处理和循环水养殖技术,防治高位池和工厂化海水养殖污染,推进水产养殖池塘标准化改造。
    (二)我省将加强船舶港口污染控制,推进港口和码头船舶水污染治理,加快完善港口污水、船舶污水、固体废弃物等的接收和处理设施建设,提高含油污水、化学品洗舱水等接收处置能力,力争到2020年全省主要港口配套建成环境基础设施。
    (三)按照国家的有关要求,结合我省实际,继续推进我省入海排污口的排查和整治工作,加强陆域入海排污口的监管,规范优化设置入海排污口。
    (四)结合《海南省污染水体治理三年行动方案》,继续推进全省18个入海河流污染水体(IV类及以下水体)的整治工作,逐步改善入海河流水环境质量。
    (五)推动省政府印发《海南省陆域水产养殖建设项目环境保护管理规定(试行)》,进一步规范我省陆域水产养殖环境保护管理,加强海岸带和近岸海域环境保护。
    (六)积极营造实施海岸带沿线违法建筑整治工作的良好氛围。加大对海岸带和海洋建设的法律法规宣传教育力度,采用专门培训、宣讲等形式多角度宣传海岸带和海洋建设等相关法律法规。要充分发挥新闻媒体的导向作用,公开曝光一批海岸带沿线违法建设典型案例,为整治海岸带沿线违建工作营造良好的环境氛围。要充分发挥社会力量的监督作用,建立违法建筑举报奖励制度,及时向社会公布违建举报投诉信箱和电话,积极调动群众参与整治工作的热情,营造人人参与、全社会共同整治违法建筑的良好工作格局。
   
   
   
   
    海南省海洋与渔业厅
    2018年8月2日