当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 海南红树林环境保护与生态修复建议
提 案 者: [委员] 吴亚瑛;陈明泽;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省林业厅;  省海洋与渔业厅;省水务厅;省生态环境保护厅;省住房和城乡建设厅;  2018-03-26
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
林业局
2018年7月20日
详细查看
关闭
海南红树林环境保护与生态修复建议
(B类)
吴亚瑛、陈明泽委员:
    您提出的关于“海南红树林环境保护与生态修复建议的提案”收悉,现答复如下:
    一、 关于退塘还林
    近几年,我省高度重视红树林湿地的保护和修复工作,对沿海红树林区域退塘还林的工作力度不断加大。2013年以来,争取中央及省级湿地保护与恢复工程、湿地补助资金、绿化宝岛资金等累计1.24亿元,主要用于湿地保护与恢复的相关支出。2015年至2017年底在全省开展林区生态修复和湿地保护专项行动,共完成退塘还湿(林)10253亩。2016年8月,海南省人民政府印发《海南省林业生态修复与湿地保护专项行动实施方案》,争取到2020年前全省完成退塘还林(湿)任务0.5万亩,扩大红树林种植,新造红树林0.5万亩。2018年2月22日,省政府印发了《海南省2018-2019年度退塘还林(湿)工作实施方案》,计划用两年时间完成全省“多规合一”后划入林地的沿海防护林基干林带范围内的养殖鱼虾塘退塘还湿(林)10000亩(其中:退塘还林3141.7亩;退塘还湿6858.3亩)。
    二、 关于加强海洋执法巡护
    为贯彻落实《中华人民共和国渔业法》、《中国水生生物资源 养护行动纲要》以及生态文明建设要求,保护海洋渔业资源,促进海洋渔业可持续、稳定、健康发展,根据《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》和《农业部办公厅关于做好 2018 年海洋伏季休渔工作的通知》,我省每年 5 月 1 日 12 时至 8 月 16 日 12 时,在北纬 12 度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾),除钓具外的所有作业类型渔船,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船均实施休渔。沿海各市县海洋与渔业行政主管部门也将红树林海区作为休渔海域纳入监管,严禁渔船在红树林海区违规生产作业。 近年来,海洋与渔业厅按照农业农村部组织实施的“亮剑”系列渔政专项执法行动,在加强渔业执法和清理违规网具方面开展工作。 我省以清理整治限制使用的渔具和不符合最小网目尺寸标准的网具为突破口,加大执法检查力度,坚决打击使用禁用渔具渔法捕捞的非法行为。开展海南省清理整治违规渔具专项行动,重点查处使用电炸毒、定置网、地笼网等“绝户网”性质的违规渔具进行捕捞的行为,强化市县辖区内海域、滩涂的执法检查,乡、镇、村各级签订责任状,层层住落实。根据统计,2017 年全省派出执法船艇 446 艘次、执法车辆 268 辆次、执法工作人员 3522 人次,收缴或没收违规渔具 3332 张、电鱼工具 5 套,查处使用违规渔具渔船 9 艘,罚款金额 4.3 万;使用电鱼的方法违规捕捞案 13 宗,罚款 12.8 万。2017 年休渔期间,我省各级渔政部门执法人员共出动执法人员 1535 人次、执法车辆 220 辆次、执法船艇 151 艘次(船艇行驶里程 9255 海里),检查渔港 158 个次、渔船 7021 艘、市场 97 个次,查处涉渔案件 92 宗、涉案人员 99 人次, 没收渔获物 1875 公斤,行政罚款总金额 69.2 万元。 下一步我厅将进一步加大在红树林海区渔业执法力度,强化执法巡护,严禁炸鱼、毒鱼、电鱼违法行为,取缔违规网具,严格贯彻伏季休渔制度。经科学论证后在各相关水域开展海洋牧场建设及增殖放流活动,致力扭转渔业枯竭,提高渔民生产效益。
    三、 关于强化红树林周边村镇污水治理
    我省不断强化红树林周边村庄、城镇生活污水治理,严禁直排入海工作。为规范入海排污口管理,全面加强我省海岸带和近岸海域环境问题整治,维护海岸带和近岸海域生态安全,2017 年 10 月省政府印发了《关于加强海南省海岸带和近岸海域污染防治的指导意见》,2018 年 1 月省环保厅联合省发展改革委、省海洋与渔业厅、省水务厅等 10 个部门制定印发了《海南省近岸海域污染防治实施方案》,要求全面清理非法或设置不合理的入海排污口,实施入海河流综合整治,规范入海排污口管理,逐步减少陆源污染排放,提高污染源排放控制和入海河流水质管理的精细化水平。省环保厅组织市县完成了入海排污口排查工作,截至 2017 年 12 月底,我省共排查出入海水流 838 个。其中,入海河流 104 条,入海排污口 118 个,其它排口 616 个。下一步,省环保厅将积极推动落实《关于加强海南省海岸带和近岸海域污染防治的指导意见》、《海南省近岸海域污染防治实施方案》,协调配合省水务厅、省住房和城乡建设厅等有关部门共同做好红树林周边村庄、城镇生活污水直排入海问题整治工作,切实加强我省红树林生态系统的保护与管理。
    针对在红树林周边村庄完善城镇污水治理、严禁直排入等问题,省水务厅将根据工作职责抓好以下几项工作,一是按照《海南省城镇污水处理设施建设与改造三年行动方案(2018-2020 年)》,指导市县政府加快推进全省 82 个城镇现有污水处理设施全面实现提质增效(包括管网完善、规模扩容、标准提升),215个含乡镇、农、林场及产业区全面实现污水处理设施全覆盖,力争到 2020 年,全省城镇污水处理设施建设取得较大突破,特别是督促红树林周边区域的城市和乡镇污水处理设施全面建成,管网全面覆盖。二是按照《海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)》,指导全省乡镇污水处理设施建设项目的建设、运营和监督,特别加大对红树林周边乡镇的污水处理设施运营指导和检查力度;三是督促市县加快推进沿海周边城市和乡镇污水处理设施提标改造,到 2020 年前实现污水排放由一级 B 提升到一级 A 以上,减少红树林地区污染物的排放。
    四、 关于调动社会力量投入生态文明建设
    近几年来,我省将美丽乡村建设与生态环境保护相结合,通过科学规 划、集中投入、重点建设等有力措施,大力推进美丽乡村建设。 全省已创建 406 个美丽乡村示范村,204 个星级美丽乡村,其中 “五星”级 15 个、“三星”级 105 个、“一星”级 84 个,全省美丽乡村建设取得了较好的阶段性成果。 省委七届二次全会《中共海南省委关于进一步加强生态文 明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》明确提出,扎实推进“美丽海南百镇千村”建设。大力推动有产业支撑、有文化底蕴、文明程度较高、生态环境优美的特色产业小镇建设。美丽乡村和特色产业小镇的建设,也惠及我省沿海的红树林分布区域,这必将调动全社会更多的力量投入生态文明建设,使保护与开发利用得到和谐统一,让红树林生态系统实现良性循环,资源得以永续利用,为民众提供更多物质与生态产品。
   
   
   
    海南省林业厅
    2018年 7 月 6 日