当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于改进高层次人才引进办法、提升海南整体科技实力的建议
提 案 者: [委员] 赵志忠;
     21世纪的竞争是科技的竞争,也是人才的竞争,尤其是高层次人才的竞争。因此,加大高层次人才的引进力度已成为新形势下“党管人才”工作的重中之重。现在,全国各地都在采取措施,加强高层次人才引进工作。海南省省委、省政府也十分重视高层次人才的引进工作,制定了一系列政策、措施来开展高层次人才引进工作,并取得了一定成效;2017年,还出台了海南省高层次人才引进计划(简称“百人专项”),进一步加大了高层次人才引进力度。尽管如此,与其他省市相比较,我省的高层次人才的引进力度与效果显然还存在一定的差距。
    以海南师范大学为例,近10年来,学校就未能引进长江学者、中组部“万人计划”学者、千人学者、杰青和中科院“百人计划”学者等高层次人才,而在“优青”、青年千人、青年长江等青年学者的引进上也无建树。海南师范大学作为海南省省属重点大学、海南省与教育部共建大学,其人才引进力度在全省也是屈指可数的,但其在高层次人才引进上却斩获甚少,相信其他高校与企事业单位在高层次人才引进上也不可能大有作为。
   
    海南拥有良好的空气质量和优越的自然地理环境,按理应是国人的理想工作地。然而事实上,海南高层次人才严重不足,科技水平整体较低,几年来都与国家科学技术奖无缘。因此,加强高层次人才引进,打造高水平研究团队,提升整体科技实力已成为海南省的当务之急。然而高层次人才的引进却一直是海南省人才引进的瓶颈,究其原因,主要有如下几点:
    (1)海南省给予引进人才的整体待遇偏低,不能为人才提供与其价值相应的报酬。
    (2)高层次人才的条件认定模糊,且没有不同层次的区分,难以让不同层次人才对号入座,并申请引进。
    (3)以往的高层次人才引进大都是由各高校、科研院所、企事业单位自行引进,各种待遇如补贴、津贴等多由引进单位自行承担,由于各单位工资、绩效总额包干,大量引进高层次人才必然影响其他员工待遇,故而不敢给高层次人才太高的待遇,导致高层次人才引进工作常受到一定阻挡。
    (4)缺乏给高层次人才必要的头衔。
    (5)缺乏足够大的平台,人才可发挥能力的空间小。
    正是上述原因,导致近年来海南省高层次人才引进成效不甚显著。
   
    几点建议:
    为了改变高层次人才引进不力的现状,本人建议如下:
    (1)政府要设立专门机构,负责高层次人才引进与管理。可在政府有关部门(如人社厅)下设“高层次人才管理办公室”。
    (2)设立“南海学者”、“琼州学者”、“五指山学者”等人才头衔,并制定相应的引进标准、待遇标准与考核标准,以此吸引不同层次的高层次人才。
    (3)实行高层次人才待遇的落实部门与人才的使用单位分离制度。即由“省高层次人才管理办公室”负责人才待遇的落实(如补贴、津贴、启动金、安家费等),而人才的使用单位只负责人才的使用与工作绩效考核。这样做的优点是:省里落实待遇,不仅可减轻人才使用单位的薪资压力,还可激发各单位多渠道联系高层次人才,并推荐引进;其次,由省里落实待遇,引进后的人才也不会与本地人才因待遇差异问题而产生一系列隔阂,有利于团队的稳定。
    (4)适当降低高层次人才来琼工作的时间要求,2017年出台的“海南省高层次人才引进计划”要求高层次人才每年来琼工作6个月以上,这一要求阻止了部分学者的引进,建议工作2个月以上即可引进。
    (5)高层次人才申报由学者本人申报并要落实到具体引进单位,由其工作单位分阶段进行目标考核。
   
    提案人认为,通过上述改进,海南省高层次人才引进现状将会得到改善,而通过高层次人才的带动,必能打造出一些优秀的科研团队,从而整体提升海南省的科技实力。
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省人力资源社会保障厅;  省科学技术厅;  2018-04-26
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
人社厅
2018年7月10日
详细查看
关闭
关于改进高层次人才引进办法、提升海南整体科技实力的建议
(B类)
琼人社提案建议答复〔2018〕7号
   
    海南省人力资源和社会保障厅
    对政协海南省第七届委员会第一次会议第0055号提案的答复(复文分类B)
   
    赵志忠委员:
    您提出的“关于改进高层次人才引进办法、提升海南整体科技实力的建议”(第0055号)收悉。现答复如下:
    非常感谢您的宝贵意见,这对我们做好人才服务保障工作很有启发和借鉴。一直以来,省委省政府高度重视人才,特别是高层次人才的引进和管理工作,近期印发了《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》(以下简称《行动计划》),对人才的引进、培养、使用、评价、保障等各方面作出总体部署和安排,其中就包括您提出的成立专门机构统筹、实施南海系列人才工程、提高高层次人才待遇等各项工作。针对高层次人才的引进、管理和服务工作,我们将按照省委省政府的总体部署,结合我厅职能重点做好三个方面的工作:
    一、完善人才管理服务体制机制。为健全人才服务和保障机制,《行动计划》提出要成立高层次人才服务工作小组,建立高层次人才引进、培养、使用、保障等工作协调机制。我厅作为省政府人才工作管理职能部门,积极采取措施抓落实。5月25日,我厅在省政务中心二楼正式挂牌成立省级人才服务“一站式”平台,为人才提供专业化、标准化、系统化的“一站式”服务。28日,以省政府办公厅名义印发《海南省省级人才服务“一站式”平台工作方案的通知》,指导和启动全省人才服务“一站式”平台建设。目前,海口、三亚、屯昌等市县陆续挂牌成立人才服务“一站式”平台并投入运行,全省“一站式”人才服务体系基本建立。
    二、完善相关的高层次人才引进标准。您提到设立“南海学者”等头衔,制定相应引进、待遇、考核标准,吸引不同层次人才的建议,高度契合我省人才事业发展之需要。《行动计划》部署了百万人才集聚,大师级人才、杰出人才及千名领军人才引进等人才引进项目,提出实施“南海名家”、“南海英才”、“南海工匠”等人才培养工程,均结合我省重点发展领域对人才的具体需求等实际,设立了不同引进和培养标准,并依据不同标准给予不同层次的资助或奖励,进一步凸显政策特色和比较优势,从而吸引和培养不同层次的高层次人才。我厅负责牵头百万人才集聚、“南海工匠”等人才引进项目和人才培养工程,目前正研究起草相关实施办法,我们将结合实际,坚持按需引进、以用为本原则,设立不同引进标准吸引不同层次高层次人才。当前,我厅组织实施的“515”、“百人专项”等人才工程,以及高层次人才认定,均以现设标准进行评定,下步我们将结合您的建议,加强与省人才办等政策起草部门沟通,结合发展趋势和需要,及时调整和明确具体标准,力求吸引和集聚我省所需的高层次人才。
    三、落实高层次人才待遇保障。关于人才待遇由政府落实问题。主要由市场调配为主,财政资助或奖励主要起到激励和引导作用。近年来,我省先后出台一系列人才激励政策,如《海南省人才奖励办法》、“高层次人才引进计划”(简称“百人专项”)等,《行动计划》更是提出涉及人才引进、培养、使用、保障等全面、系统的人才激励政策,有些资助项目在国内外都具有比较优势。如“百人专项”最低给予50万元资助,奖金最高达200万元,用于改善个人生活和工作条件;最近出台了《关于引进人才住房保障的指导意见》,按相应的人才层次提供人才公寓、住房租赁、购房补贴等人才住房保障意见。同时启动实施创业英才培养项目,面向科技型企业英才31人,给予资助资金1660万元;启动2018年度海南省国家级人才项目人选配套资助活动,经审核共有36名人选符合资助条件,拟资助金额1100万元。近期,省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《海南省引进高层次人才配偶就业安置实施办法(试行)》(琼办发〔2018〕39号),进一步完善了我省的人才政策体系,打通了我省高层次人才引进通道。对高层次人才配偶无法就业的给予生活补贴以及在荐才引才方面也给予适当补贴等。这些资助均由政府财政资金保障,能较大减轻用人单位引才负担,保障人才较高生活质量。
    对于您提到的高层次人才引进时限、申报人才项目及考核等建议,我们将在下步相关政策修订中予以研究,目前会结合实际工作安排,对于成果显著、成效突出的,在引进时限上可适当放宽,在具体项目中予以考虑和落实。
    感谢您对本省人才工作的关心和支持,期待您对人力资源和社会保障工作提 出更多宝贵意见。
   
    海南省人力资源和社会保障厅
    2018年6月27日
   
    (此件主动公开)
   
    抄送:省政协提案委员会、省政府督查室
    联系单位和联系人:专业技术人员管理处 周伟凤
    联系电话:65200849