当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 《关于把贫困残疾人危房、茅草房改造项目纳入省政府为民办实事序列的建议》省民革
提 案 者:
    
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-06-16
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
财政厅
2004年7月19日
详细查看
关闭

   
   
   
   
   
    琼财社[2004]534号
   
   
    对政协海南省四届二次会议
    党派团体提案第0030号的答复
   
    省民革:
    你委提出的“关于把贫困残疾人危房、茅草房改造项目纳入省政府为民办事实序列的建议”收悉。现就有关财政方面问题答复如下:
    残疾人是社会中的困难群体,需要社会和政府的关心和帮助。《中国农村扶贫开发纲要》明确要求:“要重视做好残疾人扶贫工作,把残疾人纳入扶贫范围,统一组织,同步实施”这充分体现了党中央、国务院对广大残疾人的关怀,对残疾人扶贫工作的重视。为解决残疾人的贫困问题,省政府每年都有计划地组织开展扶贫开发工作,使我省部分残疾人摆脱了贫困,但是,由于残疾和客观因素的限制,我省贫困残疾人赖于生存、生活的环境很差,居住问题相当突出,为了帮助我省贫困残疾人改善居住条件,建议省残联向省政府请示,将贫困残疾人危房、茅草房改造等作为独立项目纳入扶贫开发“三集中”范围,并组织对全省贫困残疾人状况进行调查摸底,提出具体扶持方案,报经省政府研究确定后, 扶贫项目经费从扶贫开发“三集中”资金中统筹安排。
   
   
   
    二○○四年六月四日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    抄送:省政府办公厅、省政协提案委员会办公厅、省政协办公厅
    联系人:孙夏
    联系电话:68531776