当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 《加快实施海南企业外向型发展战略的建议》刘丹
提 案 者:
    
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-12
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
发改委
2004年10月19日
详细查看
关闭
海南省发展与改革厅
    对政协海南省第四届委员会
    第二次会议第0058号提案的答复
    琼发改提复〔2004〕1706号
   
    刘丹委员:
    关于《加快实施海南企业外向型发展战略的建议》的提案收悉,感谢您对海南经济发展的关心和支持。现就您提出的意见和建议答复如下:
    海南省内市场小,社会有效需求不足,确实是制约我省企业发展的因素之一,您提出加快实施海南企业外向型发展的建议是十分必要的。目前我省正在着手开展“十一五”规划编制的的前期工作,对您提出的建议,省“十一五”规划办公室已进行了认真的研究。由于加快实施海南企业外向型发展战略涉及面广,需要进行广泛深入的研究。为此,我厅参考您的建议,确定了如何构建海南对外开放的新格局和海南经济战略性调整的方向、重点及内容等2个课题,作为“十一五”规划个重点研究课题之一,并已经向社会公开招标进行研究。在课题研究过程中,我厅将建议课题组认真参考您的建议。课题初稿完成后,我厅将会在政府网站上公开征求社会意见,届时欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。
    联系人:霍巨燃
    联系电话:65342467
   
   
   
   
   
   
   
   
    二○○四年十月十八日