当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于尽快构建我省城镇社区“居家养老”体系的建议
提 案 者:
    居家养老是以家庭为核心,以社区为依托,以民族传统为支撑,以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常基本生活困难为主要内容的社会化服务。2001年海南已进入老龄社会。而根据预测,2015年末,海南60岁以上老年人口将达到137.8万,占总人口比重将达到14.66%,80岁及以上老年人口将达22.5万,占老年人口比重的16.32%;海南人口老龄化问题日益加剧,家庭小型化、空巢化、高龄化趋势日益显现。但目前的社会养老服务体系并不能满足现实养老的需求,主要表现为:一是目前已建设起的社会福利院、养老院、敬老院、光荣院以及社会力量兴办的养老服务机构等,他们服务对象主要是五保户、孤寡老人等“三无”人员,属于社会救济性质,并不具备居家养老的功能;二是相关市县开展了社区居家养老服务试点工作,但绝大部分试点机构还没有完善居家养老的服务体系,也没有为居家老人提供应有的服务,试点机构更多提供的是量血压等保健的服务功能。
    随着经济社会的发展和海南国际旅游岛建设的深入推进,在我省目前社会养老服务体系不能满足现实养老的需求情况下,必须尽快构建居家养老服务体系,原因有五方面:
    第一,老龄化基数大,社会养老服务体系无法满足需求。根据海南省2010年第六次人口普查数据,全省867.15万常住人口中,60岁及以上人口98.22万人,占总人口的11.33%;65岁及以上人口69.97万人,占总人口的8.07%,高于世界平均水平(7.6%)和发展中国家平均水平(5.8%)。全省233.11万家庭户中,有65岁及以上老年人口的家庭户52.45万户,占全部家庭户的22.50%。其中,单身老人户有9.37万户,且有78.44%的单身老人户在乡村,只有一对老年夫妇居住在一起的家庭户有5.75万户。也就是说,平均每万个家庭户中就有单身老人户或一对老年夫妇户648户,空巢和独居老人增多。至2013年我省老龄化社会进一步加剧。但截止2013年5月底,全省各类养老服务机构253家,其中公办养老机构226家,民办养老服务机构27家,养老床位数17282张(其中公办养老服务机构床位数8905张,社会力量兴办养老服务机构床位数8377张),全省平均每千位老年人拥有养老床位数14.9%。目前的社会养老服务体系已不能满足我省当前养老服务的需求。
    第二,中国传统的养老观念影响着社会养老体系的构建。作为老人来说,“养儿防老”是天经地义的,有的老人认为子女把自己送人养老院,就是遗弃自己。因此,有的子女不愿将老人送入养老院。中国传统的“孝文化”需要居家养老。
    第三,社会养老服务费用高昂,急需完善居家养老服务体系。随着物价上涨,社会养老费用也水涨船高,除纯社会救济老人外,一般社会养老费用基本达到了2000元/月,高端服务的社会养老服务每月高达5000元。对于绝大多数家庭来说,特别是城乡家庭,许多老人都是无业或者领取较低的社会救济补助,更多靠子女经济供养,根本无法从社会养老机构取得养老服务。可见,居家养老服务体系应尽快推进。
    第四,政府重视不够,居家养老缺乏资金。主要是各级政府对这项工作重视不够,政府相关部门观念落后,不仅没有进行积极探索,也没有给予资金的扶持。加上社区缺乏自我造血功能,居家养老服务机构工作活动经费以及设施建设费用难以筹措。单从正在试点的海口市来看,2013年仅投入200多万元的财政投入,其中绝大部分资金用于建立各区社区居家养老服务指导中心和各街道、社区服务站的软硬件建设上,大多数试点社区还没有固定的居家养老服务场所。其它市县就更谈不上了。
    第五,省外老年人对养老资源的挤占,进一步造成社会养老资源奇缺。由于自然环境优越,适合养老,我省也大力打造“养老基地”项目,更多省外的老人到海南养老,这不仅挤占本省老人家的养老资源,也推高了社会养老的市场价格,进一步造成本省老人享受不到养老资源。
    现实情况表明,我省急需尽快构建居家养老服务体系,为此建议如下:
    (一)利用政策优势和建设国际旅游岛的契机,加大对城镇社区居家养老的扶持力度,特别要在资金上予以大力扶持,一方面根据海南省政府与民政部签署《关于共同推进海南民政事业改革发展 促进海南国际旅游岛建设发展的合作协议》,争取中央在建设城镇社区居家养老的专项目资金和政策上给予大力支持;另一方面我省财政也要统筹相关一部分资金用于城镇社区居家养老服务体系的建设。以海口、三亚、琼海、陵水等经济发展较快的市县为示范,进行探索和试验,建立起一批居家养老的服务机构,并培训出一批为居家养老服务的队伍。
    (二)推行“政府主导,社会参与”的经营模式。即政府统筹有限的资金、人力等资源打造一批有示范作用的居家养老服务的同时,通过提供政策和服务的支持,发动社会各界积极投入和参与,为企业或者个人提供进入参与城镇社区养老服务的“绿色通道”,而企业和个人则以“慈善机构”身份进行经营管理,真正实现政府主导,社会联动,群众参与的局面。
    (三)明确居家养老的服务内容和方式。居家养老应以社区照顾为主。社区照顾应分为居家老人照料服务和社区养老机构照料服务,其中,以前者为主,后者为辅。居家老人照料服务又分为上门照料和“日托”照料,以前者为主,后者为辅。上门照料服务的内容应包括家务型服务和护理型服务,服务对象应涵盖具有效需求的健康老人、部分不能自理老人和长期卧床不起老人。在凸显社区照顾的同时,要辅以社会参与、社区活动、社会支援的功能。比如在每一个社区建设老人活动站,设立老年婚姻介绍所、社区老年学校等与老年人相关的组织机构,让老年人在获得照顾的情况下,实现社会活动的参与,丰富养老生活。同时,还要开展社区老人法律援助、咨询、调解、庇护等服务活动,维护和保障老年人权益。
    (四)推行居家养老服务队伍社会化。建立一支由专职人员、兼职人员和志愿者组成的服务队伍。以专职人员为主体,兼职人员为辅助,青年志愿者为基础,形成庞大的服务队伍;充分动员社区公众和年轻型的老年人参与自愿助老服务。要从专业院校选用相应专业的大中专毕业生,充实社区养老服务专业工作人员队伍;要分批选送在职工作人员到有关高校或培训机构学习老年服务知识和技能;我省有关职能部门要制定老年服务职业资格标准,实行劳动准入制度,提高专业工作者队伍的服务水平,为社区养老助老服务的发展提供最基本的人才保障。还要设立助老服务员岗位。服务于家庭养老的人员必须在养老机构取得相应的上岗资格。以此让居家养老护理队伍和普通的家政服务相区别。
    (五)创新居家养老服务方式,设立“时间银行”制度。建立老年家庭档案,根据空巢家庭的要求实行包干制或定期服务制。有条件的地方,应该安装有远程中央控制和服务的电子呼叫系统。没有条件的地方,街道或社区应组织建立联系人制度。联系人可以是健康的离退休老人、学龄孩子或其他社区内的志愿者。联系人与空巢家庭定期保持联系,有问题则按街道和社区提出的应急办法处理。即使安装了电子呼叫系统的地方,也最好建立联系人制度。如果街道或社区需要送饭的老人比较多,可以统一组织符合条件的食堂或饭馆给老人营养配餐送餐。设立“时间银行”制度,以“时间储蓄”的方式,动员老年人参与社区居家养老服务。具体操作:让健康的、年轻型的老年人以社区服务志愿者的身份提供服务,并以提供服务所花费的劳动,以时间为单位记入个人服务储备账户,等到自己年老需要接受他人服务时,就可以从自己的服务时间储备账户中支取等值的服务时间。“时间储蓄”将在更大范围内动员各种社会资源,节约社会成本。
    (六)政府和新闻媒介以公益广告的形式,加大社会参与社区居家养老的宣传,发挥社会志愿者的帮扶作用,通过志愿者的行动来影响和带动更多的人关注老龄问题。除青少年志愿者,社区组织还可以把社区低龄老人、低保人员纳入到志愿者行列中来。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2014-04-15
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
民政厅
2014年7月21日
详细查看
关闭
海南省民政厅关于政协海南省第六届委员会第二次会议第0039号提案的答复
民建海南省委员会:
    《关于尽快构建我省城镇社区“居家养老”体系的建议》(第0039号)收悉,现答复如下:
    近年来,面对日益严峻的人口老龄化形势,省委、省政府高度重视老龄工作,始终强调要把发展老龄事业作为构建和谐海南和改善民生的一项重要内容抓紧抓好。我省认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保护法》、中共中央、国务院《关于加强老龄工作的决定》、《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》等文件精神,紧紧围绕《中国老龄事业发展“十二五”规划》、《海南省老龄事业发展“十二五”规划》的目标任务,大力加强社会养老服务体系建设,着力提升社会养老服务保障水平,经过近3年努力,搭建了社会养老服务体系建设的基本框架,社会养老服务体系建设迈出了可喜的步伐。
    一是扎实推进社区居家养老服务试点工作。近年来,我省按照《海南省老龄事业发展“十二五”规划》的要求,积极开展社区居家养老服务试点。2012年10月,我省在陵水黎族自治县召开了全省社会养老服务体系建设推进会。部署了“十二五”全省社会养老服务体系建设工作任务,推广了海口、陵水2个市县加强社会养老服务体系建设的经验。工作中,我省以保障高龄、独居、空巢、失能和低收入老人为重点,借助专业化养老服务组织,形成了提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健等服务的居家养老服务模式。截至今年6月底,全省已有海口、三亚、琼海、儋州、文昌、定安、澄迈、琼中、白沙、屯昌等10个市县开展了社区居家养老服务试点,试点社区数达242个,占全省城市社区总数48.4%。享受政府购买服务老年人数1455名。其中海口、三亚、琼海、儋州、文昌、琼中6个市县实现了主城区社区居家养老服务全覆盖,开创了全省社区居家养老服务工作的新局面。万宁、陵水等市县正在积极准备,准备于近期启动社区居家养老服务试点工作。二是建设海南省社区居家养老网络服务信息平台。2013年,省财政投入216万元建设省社区居家养老网络服务信息平台。该项目列入了省政府2013年为民办10件实事之一。平台从紧急救援、生活帮助和主动关怀3个方面,为全省1万名民政对象和困难老年人免费发放老年人手机,依托平台提供优质的居家养老信息服务。通过各方共同努力,2013年9月12日,省社区居家养老网络服务平台建成并正式投入运营,为全省10000名民政对象和困难老年人免费发放了老年人手机,提供居家养老信息服务,在全国率先实现养老服务信息网络全省覆盖。三是举办了4期初级养老护理员职业技能鉴定培训班,为各市县培养387名初级养老护理员,组建养老服务队伍17支,为开展社区居家养老服务工作奠定基础。四是大力推进社区老年服务设施建设,提升社区为老服务水平,为老年人提供就近、方便、快捷、多样的日托服务和文娱活动场所。截止2013年底,全省共有“星光老年之家”110个,社区卫生服务站108个,正在建设之中的社区老人日间照料中心21个。五是按照“政府主导、社会参与、公民并举、市场运作”的发展思路,采取公建民营、民办公助、政府购买服务等方式,大力发展机构养老服务,为老年人提供标准化、规范化、专业化的托养服务。截止2013年底,全省共有各类养老服务机构254家,养老床位数19602张。全省平均每千位老年人拥有养老床位数16.4张。
    下一步,全省老龄工作将认真贯彻《海南省老龄事业发展“十二五”规划》,落实国家有关加强社会养老服务体系建设的精神,按照民政部和省政府的工作部署,大力加强社会养老服务体系建设,进一步加大资金投入力度,大力推进社区居家养老服务试点,力争2014年全省各市县主城区社区居家养老服务实现全覆盖,逐步完善社区各种养老服务设施,支持社会力量加盟社区养老服务网络,发展养老服务专业团队,为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等服务以及家政服务。到2015年末,争取全省30%的城市社区,15%的农村社区建成居家养老服务中心,形成市县(区)、乡镇(街道)、村(社区)三级养老服务网络。养老服务床位力争超过老年人总数的3%,农村五保集中供养率达30%以上,不断提高社会养老服务保障水平,推动我省社会养老服务工作再上新台阶,为建设海南人民的幸福家园做出新的贡献。
    贵委提出的关于对解决我省社区居家养老问题的建议很有参考价值。其中,如建立“义工”和“时间银行”制度等建议值得重视,我们将在下一步的工作中予以重点考虑。
    感谢您们对老龄工作的关心和支持!
   
   
   
    海南省民政厅
    2014年7月16日
   
   
    抄送:省政协提案委员会、省政府办公厅。
    联系单位:省老龄工作委员会办公室
    联 系 人:谢池春
    联系电话:65227513