当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 运用公益广告,展现国际旅游岛视觉形象的建议
提 案 者:
    海南省的国际旅游岛建设是多角度的,不仅仅是观赏海洋、椰林,更应该从文化与艺术的角度来提升国际旅游岛的品味,这一点已经是我们的共识。但说易行难,从何做起,如何起步?海南省的整体文化面貌的打造现今处于起步营造阶段,应该由艺术效果与视觉效应的角度定位。
    一、建议
    1、从具有视觉效应的图像公益广告开始。海南省有着丰厚的人文底蕴。民俗风情、传统文化、历代名人、古宅村落、骑楼建筑、侨乡历史、西沙南沙等,将这些丰厚的人文资料整理制作成具有高水平的图像广告(海南国际旅游岛公益广告),统一规划以公益广告的形式展示于海南的公共环境:公交站点、港口、机场、报亭、口岸、商业公共空间等。统一规划的公益广告形式样貌应以高水准的平面设计来筹划,包括图片像数标准、文字文案计划、色彩标准、印刷纸张。
    2、建议政府主管部门牵头主办,行业协会或热心于公益事业并具备实力的公司(冠名与品牌打造均可)承办或组织。在我省有众多的不同领域的行业协会,他们统领着各自不同的企业公司,选择几个实力较为具备的协会就可以基本覆盖海南省的主要点与面。
    3、现有的海南省公共环境空间,上述拟建议的海南省国际旅游岛公益广告展示地位,已经具备现成的展示条件(现实所展示的是各个公司的商业广告),因为众多的公共环境展示空间已经基本实现了商业广告的展示条件,而且还有很多现有展示空间位置在空闲着,此条件完全可以充分利用,无需重新建造展示硬件,本提案的角度重点在于展现海南省历史久远人文底蕴深厚的视觉形象,海南有众多有志于文化发展的公司热心于这个方面的建设。
    4、通过运用高水准的图像设计与印刷模式,将最终展示海南省丰厚的人文内涵,让所有来岛离岛的游客对此留有深刻的视觉记忆。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2014-04-15
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
旅游委
2014年7月31日
详细查看
关闭
运用公益广告,展现国际旅游岛视觉形象的建议

    民革海南省委员会:
    贵委提出的《关于运用公益广告、展现国际旅游岛视觉形象的建议》的提案收悉,现答复如下:
    您的提案经我委反复研究,认为很有针对性,对我们的旅游促销工作帮助很大。在此,诚挚感谢您对海南旅游工作的关心!加快海南国际旅游岛市场宣传推广一直是我们的重点工作,我委将按照《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的要求,结合海南实际,根据职责和任务的需要,与省委宣传部、省文体厅、海南广播电视总台等多部门共同研究落实海南旅游市场推广相关工作,提高海南国际旅游岛的知名度和美誉度。我们的工作思路和主要做法向您汇报如下:
    我委今年的海南旅游国内市场推广工作将围绕“实施整体营销海南战略 打造联合营销平台”展开。“海南营销涉及层面广,包括政省级府、南北旅游圈、各旅游企业、各种媒介等等,抱团营销至关重要,我委希望通过资源整合、力量整合、渠道整合搭建一个公共平台,将传播内容、传播渠道、传播媒介联系起来,实现联合营销,整体营销海南。
    今年我委在区域、产品、内容、宣传、方法、资源上将积极创新、精准营销,多管齐下搭建联动平台。在区域上,以京津、华东、华南、西南4个客源地和港澳台为主要营销地区;在产品上,以新业态、新产品、新景区和中西部自助游为主打产品;在内容上,以由形象为主转为形象、产品、服务、价格并重,四位一体,改变传统的信息传递方式,增强信息化、人性化服务,为目标人群传递完整、准确、全面的信息,凸显联合平台概念;在宣传上,以网络、硬广、宣传品、旅展、专题推介等多渠道并用,特别重视网络、硬广的宣传作用;在方法上,突出新媒体营销、事件营销、话题营销等联合营销,主要以淡季产品营销、黄金周、春节三个重要节点为主;在资源上,统筹整合市县各级旅游部门、主要旅游企业的营销力量,形成海南旅游营销共享新格局。
    真诚感谢您对我们工作的关心和支持!欢迎您继续对我们的工作提出宝贵建议。
   
   
   
    2014年7月31日
   
    抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅
    联系单位及联系人:省旅游委 郑浩泽
    联系电话:65200659