当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于重点帮扶"成长性中小企业"的建议
提 案 者:
    近年来,随着全球经济衰退,中国经济增速放缓,中小企业面临前所未有的困境,发展难度很大。具体表现在:自有资金不足,外部融资困难,融资成本高企不下;抗风险能力弱;生产成本上升,市场竞争力下降;在信息、技术、人才等方面还处于劣势;仍以资源开发型、产品初加工型、服务低层次型为主,产业结构性矛盾依然突出等。正是因为受到诸多因素的掣肘,不少中小企业渐渐选择退出实体经营,转向机会性投资,形成了一股轻实业、重炒作的浮躁风气。如果任由这股风气成为主导,国民经济发展堪忧,经济健康发展命脉将受到严重冲击。省委、省政府正是意识这种现象的严重性,在坚持“大企业进入,大项目带动”战略的同时,为引导和扶持我省中小企业的发展,自2009年始,省政府每年从财政预算中安排1000万元作为中小企业成长性奖励资金,奖励机械电子、农副产品生产加工、商贸旅游服务、生物医药、企业融资五个行业年度上交税收3年环比增长排在行业前10位的中小企业管理团队和在资本市场新批融资、再融资的中小企业。年度奖金按平均分配。四年来,受奖企业已达200家。这笔奖励资金数额虽小,但对激发企业管理团队的开拓创新能力和推进企业的发展起到了很好的促进作用。
    但我们感到,上述这些措施对于我省众多的中小企业来说,覆盖面和扶持的力度还明显不够。为了促进我省中小企业的快速发展,特提出如下建议:
    一、在上述五个行业基础上,将高新技术产业和文化产业纳入奖励扶持范围。对每个行业中小企业成长性奖励资金扶持的家数每年从10家增至15到20家,数量从50家增至100到150家,以增大奖励的覆盖面,扩大影响。同时,奖励资金也从1000万元增至2500万元以上。
    二、希望省政府能把“重点帮扶成长性中小企业”工作作为各级政府的一项重要经济工作明确下来,像2012年抓“项目建设年”一样高度重视,拟定目标,制订措施,明确职责,强调落实到位。
    三、用财政转移支付的方式解决成长性中小企业新增就业员工的社保(企业缴纳部分),鼓励其扩大再生产,增加就业人数。这笔钱对全省财政来说金额很小,却能较大程度地降低企业运营成本,解决企业发展的大问题。
    四、通过政府主导、民间社团主办的方式,在全国重点城市大力推介“成长性中小企业”的项目、产品和研发成果等。扩大影响,促进销售,提高其产品的品位、美誉度和市场占有率。
    五、创建解决“成长性中小企业”融资难的良好金融服务环境。
    1、对向“成长性中小企业”提供融资贷款服务的金融机构及其对应的中小企业给予2%的奖励;
    2、政府拿出1-2个亿的引导资金,作为我省“新兴产业股权投资基金”的引导基金,创立若干支由政府参与投资,以社会力量主办的 “成长性中小企业股权投资基金”,以加大企业的股权融资力度,降低企业的负债比例,改善企业的治理结构,加快企业上市融资的步伐;
    3、积极申办“新三板”试点,培育我省资本市场的发展。同时,积极引导、发行“成长性中小企业集合债券”的试点,争取在2014年申办发行3-5支债券。鼓励组建中小企业集合担保群体,形成互帮互利基础上的群体抗风险能力。对绩效好的集合群体给与奖励,
    4、采取“民办官助”或“民办官奖”的方式,发行“海南省成长性中小企业发展基金”,为扶持成长性企业的健康发展再助一份力,帮一把劲。
    5、鼓励金融机构借鉴浙江等兄弟省市做法,设立“信用银行”,对优质成长性中小企业不用抵押担保,凭信用给予资金支持。
    六、建立以政府部门为龙头、各类社会组织为桥梁、各类服务机构为依托,整合多方社会资源参与的多元化、多层次、全方位的中小企业社会化服务体系,为中小企业的发展创造良好的社会环境。
    1、在人才培养方面,科学地用好培训创业资金,建立中小企业人才培养基地,进行上岗培训、再就业培训、高级管理人员和高新技术专业人才的提升性培训。
    2、在技术创新方面,对进行技术开发的中小企业进行财政补贴,对其新产品的开发、员工培训等活动提供无偿资金资助。
    3、在信息化方面,加强中小企业信息化建设,完善内部管理系统与外部电子商务系统的相互融合,提高企业竞争力。
    4、解决中小企业引进、录用人才落户难的问题,解除企业人才的后顾之忧。
    5、将“成长性中小企业”的职工保障性住房纳入社会覆盖范围,消除对中小企业社会化服务的边缘化现象。
    6、在国家政策允许的范围内,对成长性中小企业的税收标准就低收取。
    七、实施品牌战略,加速成长性中小企业产业结构调整。重点扶持技术含量与附加值高、有市场潜力的名牌产品企业,鼓励扩大经营规模,促进名牌产品企业多层次、全方位联合协作,实现资源共享。加大名牌培育和推介力度,促进名牌产品升级晋档。对国家级、省级品牌在现有标准的基础上加倍重奖予以扶持,以名牌企业、名牌产品为依托,着力打造区域品牌,提升产品国内外知名度。
    党的十八大提出,推进公平准入,改善融资条件,破除体制障碍,促进个体、私营经济和中小企业发展。海南省第六次党代会也明确指出,把坚定不移地支持与大力发展民营经济和中小微型企业提高到建设国际旅游岛的战略高度。成长性中小企业是中小微型企业的骨干,是最为活跃的前景十分光明的经济体,是我省经济发展重要的“一极”。中小微型企业面广量大,选择成长性中小企业进行重点扶持十分必要,其带动、引领、示范作用很大。我们相信,在省委、省政府的大力引导和社会各界的积极支持下,我省的数百家成长性中小企业一定会为国际旅游岛的绿色崛起做出重要贡献。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2013-03-28
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
工信厅
2013年8月26日
详细查看
关闭
关于重点帮扶"成长性中小企业"的建议
海南省工业和信息化厅
    对政协海南省第六届委员会
    第一次会议第0019号提案的答复(B)
   
    冷明权委员:
    您提出的《关于重点帮扶“成长性中小企业”的建议》 的提案收悉。经我厅认真研究,现答复如下:
    如您所言,中小企业因其特殊的经济地位和面临的诸多问题,需要各级政府的广泛关注和大力支持。近年来,海南省委、省政府十分重视中小企业尤其是成长性中小企业的发展,持续通过强化政策指导、加大政策和资金支持力度、完善公共服务体系等一系列举措,助力中小企业快速成展。
    在建立健全政策体系方面
    扩大了中小企业成长性奖励资金的扶持范围。2008年,省政府设立中小企业成长性奖励资金,并出台了《海南省中小企业成长性奖励资金管理暂行办法》(琼府〔2008〕89号),此项工作自启动以来,共奖励机械电子行业、农副产品生产加工行业、商贸旅游行业和生物医药行业等4个行业160家成长性好的、技术创新能力强的企业。2012年,为了适应海南国际旅游岛建设的总体要求,鼓励中小企业加快转变发展方式,实现可持续发展,我们对原资金管理办法进行了修订,在原资金支持的4个行业的基础上新增加了新能源、新材料及节能环保行业,并于当年对该行业5家中小企业进行奖励。
    设立了专门的高新技术产业和文化产业发展专项资金。为专项扶持高新技术产业和文化产业的发展,省财政厅分别与省科学技术厅、省教育厅联合设立了专项资金,并出台了《海南省高新技术产业发展专项资金管理暂行办法》(琼财企〔2010〕1号)和《海南省文化产业发展专项资金管理暂行办法》(琼财教〔2012〕1893号),《办法》对专项资金的扶持范围和奖励标准均做出了明确规定。
    二、在改善企业融资环境方面
    (一)通过财政贴息和奖励方式缓解中小企业融资难题。一方面,2008年以来,省政府每年安排中小企业发展专项资金,通过采用“银行+担保+政府补贴”的中小企业融资服务模式。按对银行、担保机构和企业补贴一点的“三个一点”补贴奖励政策,提高了银行、担保机构和企业的贷款积极性,2008年至2012年,撬动全省信用担保机构为中小企业累计提供新增担保贷款76.57亿元,仅2012年一年就完成新增担保贷款25.97亿元,累计担保受益企业414余家。另一方面,省财政厅和省政府金融办联合印发了《海南省金融发展专项资金管理暂行办法》(琼财债〔2013〕817号)和《海南省资本市场发展专项资金管理暂行办法》(琼财债〔2011〕2616号),每年省级财政安排不低于4000万元,对在信贷投放、机构进驻、直接融资等方面做出突出贡献的金融机构和金融管理部门给予奖励。根据上述办法,银行类金融机构发放小额贷款,可获得余额万分之二的奖励;对通过上市融资、发行企业债券和票据进行融资的中小企业给予相应额度的奖励。
    (二)积极设立引导资金。当前,省财政厅正与省发改委、省工信厅、省科技厅、省政府金融办等部门研究设立“海南省创业投资引导基金”,作为政府引导的母基金,创业投资引导基金将充分发挥财政资金杠杆作用,引导社会资金积极扶持符合我省产业政策的科技型、创新型中小企业发展。
    (三)鼓励中小企业直接上市融资。2011年,省财政厅、省政府金融工作办公室发布《海南省资本市场发展专项资金管理暂行办法》(琼财债〔2011〕2616号)(以下简称《办法》),《办法》第六条明确规定,“对通过上市融资、发行企业债券和票据进行融资的企业及实现再融资的上市公司,在融资资金到位后,且80%以上投资于海南项目的,给予奖励或补贴。”2011年至2012年,我省共有海南神农大丰种业科技股份有限公司、海南双成药业股份有限公司等4家企业成功上市,根据《办法》,对每家企业均给予200万的融资奖励。
    在优化企业服务体系方面
    (一)鼓励社会化服务机构建设中小企业公共服务平台。一是成立了“海南省中小企业服务中心”。以该中心为核心,引导和带动各类社会服务机构和行业协会为中小企业提供全方位社会化服务;二是开展中小企业公共服务示范平台认定工作。2012年至今共认定28家省级中小企业示范平台,其中有3家机构成功获批为国家级示范平台。三是帮助中小企业服务机构加强自身建设,争取国家财政支持,2012年帮助4个中小企业服务机构争取到国家中小企业服务体系发展专项资助90万元。
    (二)利用国家银河培训、“海南中小企业大讲堂”和“海南省中小企业融资大讲堂”等平台,针对性地开展中小企业创业辅导、技术创新、经营管理、政策解读等专题培训,帮助企业提升经营者和服务人员素质。
    (三)抓好企业信息服务。开通了海南中小企业网,联入中国中小企业信息总网,不断丰富完善网站功能,面向全省中小企业提供电子政务、网上培训、创业辅导、信用担保、人力资源、市场开拓、技术创新及管理、信息化推进等服务;创新搭建了中小企业信息发布平台,将中小企业政策、法规、工作动态等信息及时、准确地传递给市县中小企业主管部门、各行业协会及企业。此外,还利用行业协会等社会中介机构组织融资对接、管理课堂、行业调研、创业竞赛等各类专项服务活动,针对性地展开多种形式的对企信息交流服务。
    (四)切实减轻企业负担。一是落实提高个体户营业税起征点政策,去年全省个体户少交营业税5300万元,受惠个体户近1.7万户,受益面达70%以上;二是继续实施对吸纳“40、50”等就业困难人员的中小企业给予社会保险补贴政策。三是实施减免收费负担政策,免征港口建设费、小客车通行附加费等,年可减轻企业负担1.2亿元;四是清理和规范涉企行政事业性收费,取消我省涉企收费项目包括提供利用房地产档案收费、房产档案保管费、汽车摩托车驾驶员培训行业管理服务费等9项,年减轻社会负担约2082.5万元,规范生猪屠宰行业、电动自行车行业收费标准;开展农产品运输“绿色通道”工作,全年累计减免收费27万台次,共减免金额9304万元;五是清理纠正金融服务不合理收费5729笔,取消银行业机构收费项目217项,调低收费标准58项等。
    四、在支持企业品牌建设方面
    鼓励和支持中小企业开展品牌建设,是加快中小企业转型升级,实现科学、快速、和谐发展的必经之路。一方面,鼓励企业自助创新推进品牌建设,海南省政府出台《海南省商标和名牌产品奖励办法》,该办法适合各类企业,当然包括中小企业,最高奖励10万元;另一方面,我们利用海南中小企业信息网为我省中小企业提供品牌宣传、人才招聘、产品推介等多个方面的宣传服务;此外,充分利用中国国际中小企业博览会和APEC中小企业技术交流暨展览会等国际性展会平台,优先鼓励和支持有地方特色并具有成长性的技术创新型中小企业参加展会,帮助企业打造更多的“海南制造”专精特新品牌。
    衷心感谢您对我省中小企业发展工作的关心和支持。
    特此答复。
   
   
   
    海南省工业和信息化厅
    2013年7月23日
   
    联系单位、联系人及电话:海南省工信厅、鄯晋晓、65239272