当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于增加对琼中县教育投入的建议
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2012-07-16
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
教育厅
2012年7月20日
详细查看
关闭
关于增加对琼中县教育投入的建议(复文分类B)
曾令锦代表:
    您提出的“关于增加对琼中县教育投入的建议”(第0424号)收悉,现答复如下:
    琼中黎族苗族自治县是国家扶贫开发工作重点扶持的贫困县,为缓解琼中财政压力,在教育投入上,无论是资金安排还是项目安排,省里都给予琼中县特别扶持。如近年我省实施的五大教育工程项目,共安排琼中6290万元,其中:2009-2012年,按琼中的规划,中小学校舍安全工程共下达琼中县项目资金2225万元,资金省、县分担的比例为5:5(其余市县按照4:6及2:8的比例分担);2011年,中西部农村初中校舍改造工程中央共安排我省专项资金5000万元,我省在项目安排上,优先安排贫困市县,其中琼中共下达资金540万元;2010-2011年,农村义务教育薄弱学校改造计划共下达琼中县项目资金1575万元;2011-2012年,教育扶贫移民工程第三期项目,优先选择琼中作为项目学校,共下达琼中1950万元。
    您提案中反映的琼中中学高中部及琼中第二思源实验学校项目资金缺口问题,省里已予以了重点关注。琼中中学高中部项目省财政已安排资金500万元予以帮扶;琼中第二思源实验学校项目目前省财政已下达资金1950万元,在第三期的5所同规模的九年一贯制思源学校中支持是最多的,省财力如许可,还将予以适当增加。但考虑到我省财政还较为困难的情况下,项目建设资金完全靠省财政解决困难比较大,建议琼中县从多方面筹集资金。
    感谢您对教育事业的关心和支持!