当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 《关于促进省科技馆建设的建议》
提 案 者:
    
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-12
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
科技厅
2004年6月3日
详细查看
关闭
关于对省政协四届二次会议
    第0052号提案的答复
   
    省政协教文卫委:
    你们在省政协四届二次会议期间提出的《关于促进省科技馆建设的建议》(第0052号提案)收悉,现答复如下:
    科技馆是科普工作的重要基础设施,是科普工作的重要阵地,尤其是青少年科普教育活动的重要场所。为了加强科普工作,提高公众的科技文化素质,特别是加强对广大青少年的科普教育,自《中华人民共和国科学技术普及法》颁布以来,全国各地都积极采取措施加强科普场馆建设。目前,全国各省市均建有省市级科技馆,只有海南是空白,这对于我省科普事业的发展很不利。
   
    为了建设海南省科技馆,省科协于2003年进行了专项调研,起草了可行性研究报告,并向省发展与改革厅提交了立项申请,但至今还没有获准立项。科技馆建设立项职能是在省发展与改革厅,我厅没有这个职能。但我厅将积极配合省科协,争取尽早获准立项建设我省科技馆。
   
    非常感谢你们对我省科普事业的关心和支持。