当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 建议加大对海南省教育科研数字图书馆投入 建设面向全省公众的数字化知识服务平台
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2012-07-16
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
教育厅
2012年7月20日
详细查看
关闭
建议加大对海南省教育科研数字图书馆投入 建设面向全省公众的数字化知识服务平台(复文分类B)
尊敬的詹长智委员:
    您提出的“建议加大对海南省教育科研数字图书馆投入,建设面向全省公众的数字化知识服务平台”收悉。经研究,现答复如下:
    一、2009年以来,省教育厅非常重视海南省教育科研数字图书馆的建设发展,每年确保划拨50万元专项经费和25万元的配套经费。目前该馆已建成一个由电子图书、电子期刊全文数据库、非书资料光盘管理系统、自建地方特色文献资源多媒体全文数据库、资源导航系统等组成,以省高校文献中心为总馆,全省18所高校及教育系统其它单位图书馆为分馆,主要服务于高校教学科研,同时根据全省教育系统其他教育科研单位需求提供相关数字文献资源保障服务的区域性数字图书馆。
    二、“十二五”期间,我厅将继续支持省教育科研数字图书馆的建设,充分发挥其社会效益,但省教育科研数字图书馆的建设不仅只涉及教育部门,更涉及许多职能部门,我厅拟于2012年下半年牵头组织召开协调会,邀请相关职能部门负责人参加会议,共同商讨研究出台加大支持省教育科研数字图书馆发展建设的方案,争取增加专项建设经费,尽快将其建设成为一个面向全省广大公众的数字化知识服务平台。
    感谢您对我身教育事业的关心和支持!