当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于政府有偿购买法律服务及给予律师必要财政补贴的建议
提 案 者:
    我国律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,律师是中国特色社会主义法律工作者。律师队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量。
    近年来,我国法制化程度不断加深,律师人数迅速上升,律师队伍的不断壮大,律师工作已经深入到了包括政府工作在内的社会生活的各个层面。律师专业化程度大为提高,律师的工作越来越受到人们的尊重。律师也越来越成为国家关注的一个群体。加强对律师工作的领导,及时研究解决律师工作改革发展中遇到的困难和问题也已受到中央的关注。各地政府在法治建设中,依法行政中已体会到了律师参与的重要性。许多政府机关和部门聘请律师担任法律顾问,对政府文件、重大项目进行法律审核。在政府信访、法律援助等公益性法律服务方面律师更是发挥了巨大的作用。鉴于律师工作所取得的巨大成果,及律师职业自收自支等特点,近年来,已有部分省市出台了关于加强和保障律师工作的相关文件,比如去年上海出台的《关于进一步加强律师在法治政府、法治社会建设中重要作用的若干意见》,明确信访工作中要有律师参与,并且律师参与信访工作财政每年补贴600多万元。今年初,上海市在市全市部、委、办(局)工作会议上也明确,律师在为各机关提供法律服务时,各机关要支付费用,该费用应列入各部门的预算。在地方性法规、政府规章的起草论证过程中,起草和制定机关应当通过咨询会、座谈会、听证会等多种形式,认真听取律师法律意见和建议。对律师工作在制度方面、经费方面予以保障。
    我省律师从建省之初的20多人,已发展到今年的近1000人。在大特区的建设和发展中起到可不可或缺的作用。已发展为法治建设中的一支重要力量。我省律师从2003年开始在省政府的信访办无偿值班,为政解府化社会矛盾起到了积极的作用。自省市区法律援助机构以来,我省各律师事务所为各法律援助中心指派律师值班、解答群众法律咨询、代理困难群众案件。在省妇联、省侨联值班解决妇女、儿童及华侨、侨属、侨眷遇到的各种问题。在法律下乡村、法律到社区活动中也是律师深入全省各个乡镇、社区,无偿授课宣讲法律、答疑解惑。我们知道,律师事务所是自收自支的单位,律师是靠提供法律服务收取劳务费的。没有财政拨款,更无财政补贴,也无社会保障。律师的生活、工作、再学习培训等经费都靠律师的劳务费。目前,大部分律师仍面临着生存的压力。律师大量无偿提供法律服务,无疑占用律师正常业务的时间。长期免费的为政府服务已经影响了律师的积极性。出现了各律师事务所派律师到信访值班难,安排律师到法援中心值班难,指派律师代理法援中心案件难的情况。为了解决上述问题,支持政府工作,各律师事务所不得不采取轮流值班的办法。有些律师事务所只好为代理法援案件的律师补贴经费。长此下去,必将严重影响律师服务的质量,扼杀律师为政府提供法律服务的积极性。如何发挥律师事务所和律师为政府提供法律服务的积极性并保证律师的服务质量,已经成为摆在我们面前的一个问题。
    建议:按照中央文件的精神,参照上海等地的做法,建立健全律师担任政府法律顾问和从事公益性法律服务经费保障机制。采用政府有偿购买和财政补贴相结合的方式,对律师担任政府法律顾问以及参与信访、调解、社区工作等公益性法律服务给予必要的补贴。合理确定律师承办法律援助案件的经费补贴标准,使其与律师承办案件的成本、律师的基本劳务费用相适应。
   
   
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2011-04-29
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
财政厅
2011年8月25日
详细查看
关闭
对政协海南省第五届委员会第四次会议委员第0008号提案的答复(B)
贾雯委员:
    您提出的“关于政府有偿购买法律服务及给予律师必要财政补贴的建议”的提案收悉,现答复如下:
    近年来,我省律师队伍日益壮大,律师工作职能作用日益凸显,律师工作者积极参与信访、法律援助等工作,在大特区的建设和发展中起到不可或缺的作用,已成为我省法制建设中的一支重要力量。省委、省政府高度重视律师工作,为加强对律师工作的领导,及时研究解决律师工作改革发展中遇到的困难和问题,有关部门已着手修订《海南省经济特区律师执业条例》(以下简称《条例》),并将您提出的“对律师担任政府法律顾问以及参与信访、调解、社区工作等公益性法律服务给予必要的补贴”写入《条例》草案,该修订草案已于2011年4月22日经省政府第64次常务会议审议并原则通过,目前,已经省法制办报省人大内司委审议。
    2006年5月,为保障和促进我省法律援助事业的规范发展,根据国务院《法律援助条例》等文件精神,省财政厅和省司法厅联合制订了《海南省法律援助经费管理暂行办法》(以下简称《办法》),该办法第十三条确定了律师等法律援助人员承办十三类法律援助案件、事项的补贴标准的下限和上限,并明确各市县财政部门和司法行政部门可结合本地情况,在《办法》规定的补贴标准幅度内制定适合当地实际的具体补贴标准。自《办法》出台至今,中央和省级财政大幅增加法律援助办案专款投入力度,充分调动了各级法律援助机构的工作积极性,确保了律师和法律援助工作者办案补贴的及时足额到位。由于《办法》出台已历时五年,《办法》确定的法律援助案件的范围、办案补贴标准与当前法律援助工作实际、社会物价水平等有不相适应的地方,目前我厅正在会同省司法厅研究修订《办法》,在修订的过程中,我们将认真研究您提出的“合理确定律师承办法律援助案件的经费补贴标准,使其与律师承办案件的成本、律师的基本劳务费用相适应”的建议。
    感谢您对财政工作的关心,欢迎今后多提宝贵意见和建议,以使我们的工作做得更好。
   
   
   
    二○一一年六月七日