当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于进一步贯彻落实劳务派遣制度的建议
提 案 者:
    劳务派遣,即劳动者和劳务派遣单位签订劳动合同,劳务派遣单位与用工单位签订劳动派遣协议,向用工单位派遣劳动者的一种用工方式。随着《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》的颁布实施,劳务派遣的用工形式发展迅速,但由于劳动者对法律和制度的不熟悉,派遣单位与用工单位贯彻落实不到位,由此引发的纠纷也随之增多,派遣劳动者维权的困难程度大幅增加。因此,十分有必要严格要求,加强行政监管,进一步落实劳务派遣制度。
    现行制度下劳务派遣存在的突出问题有:
    1、劳务派遣单位承担责任能力不强,出现劳动纠纷时,无法承担相应的责任。目前,劳务派遣单位的组织形式多种多样,但很多劳务派遣单位都是以劳务中介或劳务承包为主,兼营劳务派遣工作,相当数量的劳务派遣单位实有资本不足,当用工单位、派遣劳动者和劳务派遣单位发生纠纷,需要劳务派遣单位承担责任时,受实有资本限制,劳务派遣单位多数无法承担相应的法定责任。
    2、用工单位将劳务派遣作为企业用工的主要形式,适用范围过宽,损害劳动者的权益。由于用工单位不必跟派遣劳动者直接签订劳动合同,避免了很多可能发生的纠纷;不必考虑派遣劳动者的长期福利,节约了经营成本,因此,很多用工单位将派遣作为单位用工的主要形式,广泛应用到各个岗位。
    3、派遣劳动者维权困难。劳务派遣单位和用工单位的趋利性,使得侵犯派遣劳动者利益的情况时有发生;同时,由于劳务派遣用工方式涉及劳务派遣单位、派遣劳动者、用工单位三方主体,法律关系的复杂性又给劳务派遣单位和用工单位相互推诿责任带来了空间,在这种情况下,派遣劳动者维权的困难程度大幅增加。
    建议:
    1、规范劳务派遣单位的资质,提高劳务派遣单位实有资本,以保证劳务派遣单位承担责任的能力。建议设立劳务派遣单位应先由市级劳动行政部门予以审批,在取得劳务派遣许可后,再由工商行政部门予以登记注册。依据《公司法》的规定,劳务派遣单位的组织形式应当是有限公司或股份公司,注册资本不得少于五十万元。对于《劳动合同法》实施之前已经设立的非公司性质的劳务派遣单位,在《劳动合同法》实施后,给予一定过渡期限,到期后不符合条件的劳务派遣单位应吊销其营业执照。
    2、明确劳务派遣适用的行业范围,以维护劳动者的权益。劳务派遣制度只是正常用工制度的补充,对劳动者职业稳定性有很大影响,因此,对派遣所适用的行业作适度限制非常必要。按照《劳动合同法》第六十六条的规定,劳力派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施,但这个规定不够详尽,给劳务派遣单位和用工单位留了很大操作空间。应当参照国外立法经验,进行列举限制,例如,对保安、家政、话务员、秘书、销售人员、司机、翻译、报刊写作等岗位可采取劳务派遣形式,对没有列举的岗位,不得使用派遣劳动者。
    3、加大行政监管力度。《劳动合同法》第七十四条明确规定了行政部门的监管职权,但要贯彻落实,还需相关行政部门予以重视,加大监管力度。在监管过程中,要重点监管以下几个出现问题较多的方面:合同期内,被派遣者在无工作期间,劳务派遣单位是否按照最低工资标准,向其按月支付报酬;劳务派遣单位是否为派遣劳动者办理各项社会保险;用工单位是否以各种形式设立劳务派遣单位向本单位或关联单位派遣劳务者等等。这将更有利于充分发挥行政监管职能,利用制度优势,保障劳务派遣各方利益得到保障,促进社会和谐。
   
   
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2011-04-29
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
人社厅
2011年8月9日
详细查看
关闭
海南省人力资源和社会保障厅对政协海南省第五届委员会第四次会议第0006号提案的答复(A)
马骏鹏委员:
    您关于进一步贯彻落实劳务派遣制度的建议提案收悉,现答复如下:
    劳务派遣用工方式是一种新型的劳动用工形式,它作为劳动力供需双方的信息平台,以其用工形式的灵活性,受到了有关行业用人单位的青睐。由于劳务派遣用工方式在我国出现的时间不长,适用的法律也只有2008年开始实施的《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》。为确保劳务派遣人员的基本权益,我省重点开展了以下工作:
    一是加大劳动保障法律法规的宣传。采取多种有效形式,开展《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《劳动保障监察条例》以及《工资支付规定》等劳动保障法律法规的普及宣传,明确违法的危害和必须承担的法律责任,切实增强全社会的法律意识,努力营造学法、执法、懂法、守法的社会氛围,逐步使遵守劳动保障法律法规成为用人单位和劳动者的自觉行为。
    二是与工会等有关部门密切合作,采取各种措施,引导企业转变经营管理观念,把关怀职工、调动人的主观能动性作为生产经营和用工管理的重要内容,切实履行其社会责任,形成企业关爱职工,与职工共同发展的利益共同体,促进企业加强人文关怀,提高企业依法用工管理水平。
    三是进一步加大劳动保障监察执法力度。在日常工作中,进一步加大劳动保障监察执法力度,广泛深入开展日常巡视检查和专项执法检查,认真受理和查处劳务派遣用工举报投诉案件,做到“有诉必查、有案必究”,及时依法纠正和查处违法行为,充分维护劳务派遣人员的合法权益。
    您在提案中建议要进一步贯彻落实劳务派遣制度,确实非常必要。当前各地的劳动派遣用工情况已引起了人力资源和社会保障部的高度重视,并着手对相关情况进行了调研。据了解,规范使用劳务派遣的问题目前已列入国家立法层面,人力资源社会保障部正在牵头起草《劳务派遣规定》,将对规范使用劳务派遣等问题进行明确。在《劳务派遣规定》出台前,我省各级人力资源社会保障部门一方面将继续加大《劳动合同法》及《劳动合同法实施条例》宣传力度,引导用工单位和劳务派遣单位严格按照法律法规要求使用被派遣劳动者;另一方面,充分发挥劳动保障监察执法职能作用,积极受理被派遣劳动者的投诉举报,督导用工单位遵守劳务派遣有关法律法规,规范使用劳务派遣。
    非常感谢您对我省人力资源社会保障工作的关心,希望能给我们提出更多的宝贵意见,以便我们把工作做得更好。
   
   
    二〇一一年七月日
   
   
    联系单位:海南省人力资源和社会保障厅劳动保障监察处
    联系人:田成
    联系电话:65338722
    抄送:海南省政协提案委