当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于海口市公交车全面采用“双语”报站的建议
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2010-04-22
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
海口市
2010年9月26日
详细查看
关闭
关于海口市公交车全面采用“双语”报站的建议
海口市人民政府办公厅
    对政协海南省五届三次会议
    第0083号提案的答复
   
    符史干委员:
    您《关于海口市公交车全面采用“双语”报站的建议》(第0083号提案)收悉。非常感谢您对我市公共交通建设的关心与支持。您提出的建议很好,但我市在目前的情况下还无法实现。现就有关问题答复如下:
    一、目前海南国际旅游岛的建设尚在起步阶段,外国游客并不多,推行公交车“双语”报站为时尚早。与北京等大都市相比,海口市的外国游客、外国居民并不多,其中选择公交出行的人数更是寥寥无几。相比首都北京,其作为国际大都市目前都尚未建设双语报站,我市目前推行公交车“双语”报音条件尚未成熟。
    二、2009 年年底我市交通部门刚对全市公交线路语音报站系统及站牌进行更新升级,为避免人力、财力、物力的浪费,在短期内我市交通部门不再计划对公交车语音报站系统进行更新。
    三、随着海南国际旅游岛建设的深入进行,我市将根据实际工作需求,在近几年逐步推广在公交车上推行“双语”报站,在候车亭建设“双语”站牌。
    专此回复。
   
   
   
    二○一○年六月二十四日
   
   
   
    (联系人:黄武群,联系电话:66500261)
   
   
   
    抄送:省政府办公厅,省政协办公厅,市交通运输和港航管理局。