当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于向2008-2012年度省级骨干教师发放工作津贴的提案
提 案 者:
    为了加强我省中小学骨干教师队伍建设,充分发挥骨干教师的示范带头作用,我省于2008年8月,在全省范围内认定了省级中小学骨干教师900多人。他们具有良好的思想政治素质和职业道德,专业知识扎实,能在教学岗位上起到示范带头作用;他们能根据教育改革与发展的目标和要求,结合实际明确教改任务,主动承担或参与科研课题;他们积极承担指导和培养所在学校年轻教师,起到传帮带的作用,是我省教育战线的宝贵财富。
    然而,有相当一部分省级骨干教师所处工作、生活环境并不宽松,造成部分省级骨干教师未能充分发挥骨干示范作用。目前除澄迈县外(省级骨干教师每人每月津贴200元),其他市县的省级骨干教师还没有津贴待遇,造成队伍不够稳定,有的省级骨干教师被名校挖走,极大地影响了落后地区的教学工作。为了稳定骨干教师,防止优秀教育资源的不平衡。
   
    为此,我会建议:
    设立“省级中小学骨干教师津贴”专项资金,同时要求市县财政也相应配套,形成省、市两级共管,并按时发放,以确实提高省级骨干教师待遇,从而增强省级骨干教师工作的主动性和积极性,不断提高我省师资队伍整体素质,避免优秀教育资源的不平衡。
   
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2010-04-22
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
教育厅
2010年8月19日
详细查看
关闭
关于向2008-2012年度省级骨干教师发放工作津贴的提案

    B
    琼教师〔2010〕56号
   
    海南省教育厅
    对政协海南省五届三次会议第0075号提案的答复
   
    民进海南省委员会:
    你们提出的关于向2008-2012年度省级骨干教师发放工作津贴的提案收悉。经研究,现答复如下:
    国务院办公厅《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》(国办发〔2008〕133号)规定:“根据实际情况,在绩效工资中设立班主任津贴、岗位津贴、农村学校教师补贴、超课时津贴、教育教学成果奖励等项目”。因此,市县可在绩效工资中设立骨干教师岗位津贴,以提高骨干教师待遇。
   
   
   
    二○一○年七月九日
    联系单位:省教育厅,联系人:何江峰,联系电话:65232872。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    主题词:教师 政协 提案 答复
    抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会。
    (共印6份)