当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于进一步发展天然气汽车的提案
提 案 者:
    一、发展天然气汽车的必要性
    随着经济持续快速发展和人们生活水平的不断提高,我国汽车保有量增长迅猛,而因此产生的汽车尾气的污染问题也越来越突出,已成为城市空气污染的首要原因。同时,我国石油开发和生产严重滞后于消费增长,供需矛盾日益突出,进口量大幅度上升。而随着经济的飞速发展和汽车保有量的急剧增加,我国未来石油需求将呈强劲增长态势,供需缺口较大。采用石油替代燃料是解决我国石油资源短缺,缓解石油供需矛盾,调整能源结构,保障国家经济安全的重大战略措施。
    为解决资源与环保的双重问题,人们一直在寻求、采用汽车代用燃料,如相继开发应用电动汽车、甲醇汽车、天然气汽车等。
    从技术成熟度、经济性、易普及程度、资源等方面因素看,天然气汽车优于电动汽车、甲醇汽车,是目前世界上公认的节能、低污染、经济、安全的新型代用燃料汽车。
    天然气汽车尾气中的有害成分大大低于燃油汽车,与汽油车、柴油车相比,排放物降低情况如下:
    排放物
    一氧化碳
    碳氢化合物
    氮氧化合物
    二氧化碳
    二氧化硫
    苯铅等粉尘
   
    天然气汽车
    降低值 93% 73% 39% 24% 80% 100%
    天然气汽车安全、经济,与汽油、柴油及其它代用燃料相比,天然气汽车的使用费用较低,一般为汽油价格的70%左右。天然气为高燃点的轻量气体,在正常温度和压力下,危险性比汽油小。天然气汽车冷启动性能好,运行平稳,维修费用低,发动机使用寿命长。
    海南省是我国唯一保存着的“一块净土”。海南省经济发展战略规划中,确定了建设国家第一个自然生态省的目标,并将旅游业作为发展海南经济的支柱产业之一,近期更是提出“建设国际旅游岛”构想,为海南实现绿色发展指明了方向。对大气环境质量提出了更高的要求。因此,大力推广天然气汽车,尤其是推广城市公交车、出租车以及旅游车和长途客车使用清洁燃料——天然气,对海南省旅游形象的提升和海南“国际旅游岛建设”具有及其重要的意义。
    二、国内外及海南省发展天然气汽车的成果
    国外天然气汽车发展从上世纪30年代起,已有70多年的历史,天然气汽车已在俄罗斯、意大利、荷兰、阿根廷、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、日本、韩国等国家得到广泛的推广应用。据估计,目前世界上已有燃气汽车加气站约5000座,天然气汽车保有量达到了700万辆。
    我国燃气汽车发展始于上世纪50年代,80年代中、后期天然气汽车的开发及应用的步伐加快。目前全国建成加气站近800座;燃气汽车保有量已达30万辆。
    “九五”期间,海南省被列为国家首批12个清洁汽车行动试点示范城市(地区)之一,在天然气气源尚未完全到位的情况下,先行启动了液化石油气汽车的推广应用。“十五”期间国家再次确认海南省作为国家“十五”清洁汽车重点推广应用城市(地区),要求全面发展天然气汽车项目。目前全省有天然气汽车6000余辆,22座天然气汽车加气站建成使用,日耗气量约20×104 立方米,年用气量7500万立方米,年销售收入约2.5亿元,每年实现利税约3800万元。每年可替代成品油7万吨,可以减少二氧化碳排放约5.5万吨。
    三、海南发展天然气汽车的有利条件
    ㈠海南发展天然气汽车有充足的资源保障
    海南省天然气资源较为丰富,具备发展天然气汽车的基本条件,并完全可以满足我省发展天然气的需求。
    海口市及周边县市天然气汽车所使用的天然气由距海口约40公里的福山花场气田供应。国家储委会批准的福山油田花场构造的探明凝析气地质储量为80×108 m3,如采收率按90%计算,天然气可采储量为70×108 m3;另外,在花场构造上还有控制+预测地质储量为25×108 m3。该气田综合天然气储量达105×108 m3,可采储量90×108 m3,目前日产天然气60×104 m3,可开采期为50年以上,气源条件可靠。福山气田天然气质量优良、热值较高,经处理后,各项指标完全符合车用天然气气质标准,可以向海口市及周边城镇乃至海南全岛供应车用天然气。此外,为确保平稳供气,中石油将建设海南LNG储备库项目,年储备能力为10万吨(1.3×108 m3),中海油海南100万吨LNG项目预计将在2014年建成。海南省天然气汽车有充足的气源保证。
    三亚市及周边县市也可以考虑使用莺歌海崖—13海上气田出产的天然气。
    海南省南北两大主要城市附近都具备丰富的天然气资源,为在海南全岛范围内沿环岛高速公路构架天然气汽车加气站网络,推动海南天然气汽车项目,提供了气源保证。
    ㈡海南发展天然气汽车已具有扎实的基础
    天然气汽车基础设施逐渐完备,天然气汽车技术已趋于成熟,先进的电子技术和机械制造技术使天然气汽车的安全性和控制性能得到保证,压缩天然气汽车续驶里程已提高到200~300公里,液化天然气汽车续驶里程则超过了500公里。给汽车加注天然气同加注燃油一样方便,快速充气仅需约5分钟。
    较经济的使用成本是推广天然气汽车的有利条件,以现行汽油、柴油与天然气价格比较,综合考虑发动机使用寿命、维修费用、机油费用等因素,使用天然气汽车经济效益显著,汽车用户具有较高的使用积极性。
    海南中油深南石油技术开发有限公司、海南大众天然气开发利用有限公司、海口鑫元天然气技术股份有限公司等企业已有推广应用天然气汽车的技术基础,对天然气汽车加气站的建设与经营管理积累了经验。海南具备了大力发展天然气汽车的条件和能力。
    四、建议
    1、建议有关主管部门引导、要求出租汽车和城市公交汽车更新时必须为天然气汽车,对已在用的出租汽车和城市公交汽车限期加装天然气装置,使用天然气;
    2、建议政府出台必要的管理规定,推动长途旅游大巴车和城乡间长途客车的燃料天然气化的进程;
    3、考虑到天然气汽车对节能减排所做的贡献,建议对天然气汽车的燃料补贴给予照顾,应略高于燃油汽车;
    4、建议省委和省政府加大政策扶持力度,尽快出台更有利于天然气汽车项目发展的优惠鼓励政策和措施,加快全省天然气汽车加气站的建设和天然气汽车的推广应用。
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2010-04-21
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
交通厅
2010年9月25日
详细查看
关闭
对政协海南省第五届委员会 第三次会议第0019号提案的答复

   
    省政协人口资源环境委员会:
    你们提出的《关于进一步发展天然气汽车的提案》收悉。现答复如下:
    发展天然气汽车前景很好,省工业和信息化厅曾于2009年组织全省天然气汽车专题调研,我厅将建议省工业和信息化厅深入调研,适时研发天然气汽车。
    感谢你们对我省交通运输工作的关心和支持。
   
   
   
    二〇一〇年九月十九日
   
    联系单位、联系人及电话:省交通运输厅 黄文会 65342237
    抄送:省政协办公厅 省政府办公厅