当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 虚拟制造是我省新型工业化的有途径
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2007-04-18
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
工信厅
2007年6月29日
详细查看
关闭
虚拟制造是我省新型工业化的有途径




致公党海南省委员会:

贵委提出的“虚拟制造是我省新型工业化的有效途径”的提案收悉,现答复如下:

一、虚拟制造是企业信息化的高阶形式,虚拟制造技术的应用将会对未来制造业的发展产生深远影响。我局将在今后的工作中认真贯彻党的十六大提出的“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”,走新型工业化道路的方针;积极发挥政府的协调职能,从宏观上加强对虚拟制造技术的指导,尽早制定符合我省实际的发展计划;着力推动信息技术应用,促进我省的产业升级。

二、我局于去年制订了《海南省国民经济和社会发展信息化“十一五”专项规划》,在规划中确定了“加快信息技术向国民经济各领域渗透,促进产业升级”的原则。目前我局正在考虑根据海南的实际情况重新修编“信息智能岛”建设规划。我们希望与贵委一起开展调研工作,争取把发展虚拟制造技术写入“信息智能岛”的建设目标中。

三、目前我局正在积极筹划省级软件园区建设,6月6日,省政府与中国电子信息产业集团签署了“信息产业及信息化全面战略合作协议”。我局正积极推进和配合中国电子集团在海南选址建设省级软件园。今后我局会把“虚拟制造”企业纳入软件园招商引资的工作重点。也希望贵委能够利用自身的资源优势,支持我局做好我省信息产业的招商引资工作,为我省引进包括虚拟制造企业在内的信息产业企业。



 



 



 



 



二○○七年六月二十八日



(联系单位及联系人:省工业经济与信息产业局莫仲敏,联系电话:65354553)