当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于重视社会组织人才的培养与使用的建议 冷明权
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2007-04-17
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
人社厅
2007年7月2日
详细查看
关闭
关于重视社会组织人才的培养与使用的建议 冷明权
冷明权委员:
    您提出的“关于重视社会组织人才的培养与使用的建议”收悉,现答复如下:
    一、省委、省政府十分重视社会组织人才的培养与使用,把社会组织人才作为实施人才强省战略和构建和谐海南的重要组成部分。中共海南省委《关于实施人才强省战略的决定》(琼发[2003] 13)号明确指出:要“重视非公有制经济组织和社会组织人才工作,对所有人才在职称评定、成果评奖、创业投资、信息享用等方面实行国民待遇,一视同仁”。《中共海南省省委、海南省人民政府贯彻〈中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定〉的实施意见》(琼发[2004]10号)强调:要“重视非公有制经济组织和社会组织人才工作。消除体制和政策障碍,对非公有制经济组织和社会组织人才一视同仁,在政府、奖励职称评定等人才政策上统一安排,在面向社会的资助、基金、培训项目、人才信息库等公共资源运用上平等开放,对各类人才的合法权益给予同等保护,对各类人才的创业活动给予充分肯定和鼓励,在改善创业环境和工作生活条件上积极提供服务”。
    二、为落实省委、省政府的部署和要求,近几年来,我们积极推进收入分配制度改革,建立多元化的人才激励制度,进一步完善社会保障制度,完善机关、企业和事业单位人才流动中的社会保险衔接办法。通过一系列有效的措施,激发社会组织人才的积极性和创造性。在今后的工作中,我厅将认真参考您提出的建议,加大政策扶持力度,充分发挥社会组织人才的特殊优势,引导他们积极参与社会管理和公共服务,为他们提供更多施展才能的舞台,为我省经济建设和各项社会事业的发展作出新的贡献。
    感谢您对我们工作的关心、支持和帮助,欢迎你继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。
   
   
    二○○七年六月十八日
   
   
    联系单位:省人事劳动保障厅人才流动开发处
    联系人:王爱国 联系电话:65342291