当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于健全我省农产品质量安全体系的建议 台盟海南省委员会
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2007-04-17
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
农业厅
2007年6月29日
详细查看
关闭
关于健全我省农产品质量安全体系的建议 台盟海南省委员会
B
   
   
    对政协海南省第四届委员会第五次会议第0090号提案的答复
   
    台盟海南省委员会:
    贵单位提出的“关于健全我省农产品质量安全体系的建议”提案,现答复如下:
    一、我省农产品质量安全体系建设现状
    近年来,省委、省政府高度重视农产品质量安全建设,先后提出建设生态省和质量兴省的重大战略举措,有效促进农产品质量安全体系的建设。目前,我省农产品质量安全体系基本完成以构造体系与运行机制框架为内容的初步阶段,开始步入以健全和完善农产品质量安全体系为主的关键阶段。
    (一)农产品质量安全监管法规不断完善。
    1999年,我省提出建设生态省的目标,制定《海南生态省建设规划纲要》,启动了农产品质量安全法制建设的里程。先后颁布了《海南省无公害瓜果菜保护管理规定》、《海南省无规定动物疫病区管理办法》、《海南省饲料及饲料添加剂管理办法》、《海南省动物及动物产品准入管理办法》、《海南经济特区农药管理若干规定》等地方法规,为农产品质量安全工作营造了良好的政策环境,使农产品质量安全管理纳入法制化的轨道。省政府还出台《关于切实做好无公害瓜果菜生产工作的意见》,全面禁止使用剧毒、高毒、高残留量农药,建立起无公害瓜果菜生产基地环境及产品评价认定体系、检测体系及技术支撑体系。同时,扎实推进无公害食品行动计划,建立起农产品例行监测制度、农产品质量安全追溯制度和市场准入制度。
    (二)农业标准化体系建设进展顺利。
    2002年,我省成立海南省农业标准化技术委员会,负责制定和修改无公害农产品质量标准,不断完善农产品技术标准,先后制定了78项农业技术标准,其中:种植业64项,畜牧业8项,水产业6项。逐步建立起实施标准的技术支撑体系,推广农药安全使用及残留控制、病虫害生物防治、植保机械应用、平衡施肥、有机肥应用及地膜覆盖、塑盘营养袋育苗等多种模式化栽培技术,引进推荐116种优良瓜菜品种,举办无公害农产品生产技术讲座等。全省累计建成无公害农产品生产基地225个,面积269.7万亩,其中建立了琼海、文昌、三亚和儋州等4个国家级无公害瓜果菜生产示范市县;与北京等9个城市以场地挂钩形式建成基地32.6万亩。农业标准化生产示范区逐步加强,建成30个国家级和8个省级农业标准化生产示范基地,累计建成31个种植业标准化示范区、176个畜牧业标准化养殖小区,为标准化生产体系的构筑奠定了基础。
    (三)农产品质量安全检验检测体系逐步完善。
    建成省、市县、乡镇三级检测网络,共建20个省、市(县)农药残留速测中心和170个乡镇农药残留速测站,全省共配套280台农药残留速测仪。同时,积极扶持企业自检,全省有80家农业生产企业建立农药残留速测点。从2002年开始启动农产品产地环境污染监控计划,每年组织有关专家对全省有一定规模的农产品生产基地的环境进行检测评价,不定期公布基地环境检测结果,严格控制工业“三废”和城市生活垃圾对农业生态环境的污染。认真开展“种植业产品中农药残留”、“饲料和畜产品中违禁药物残留”、农资打假、毒鼠强整治等专项治理行动,积极开展送放心农资下乡进村活动,对无公害农产品生产全程实行控制,强化农药残留、违禁药物、兽药残留、药物污染的监管,有效保障了农产品质量安全。“十一五”期间国家安排我省11个农产品质量检测项目:省级检测中心1个、县级检测站10个。
    (四)农产品质量认证体系建设初见成效。
    推行以无公害农产品认证为重点、绿色食品认证为先导、有机食品认证为补充的“三位一体、整体推进”战备,初步建成省级无公害农产品和绿色食品认证机构。无公害农产品承办机构为省绿色食品办公室。到目前为止,全省累计认定无公害农产品生产基地188个,110个企业184个产品获准使用全国统一的无公害农产品标志,30家企业开发了53个绿色食品,16家企业的25个产品有效使用国家绿色食品标志。
    二、完善农产品质量安全体系需要着力解决的问题
    我省农产品中农药残留及有毒有害物质超标引发的人畜中毒事件和出口农产品及加工因药物残留超标,引发贸易纠纷的现象时有发生,严重制约了我省农业的全面协调可持续发展。解决农产品质量安全问题形势紧迫,刻不容缓。
    (一)生产经营管理者农产品质量安全观较为淡薄,存在“二淡”问题。
    一是不少市县各级政府和有关部门淡于农产品质量安全体系建设。没有把农产品质量安全工作列入议事日程,对农产品质量安全问题重要性的认识不到位,对质量安全管理处于被动接受状态。二是农民淡于接受标准化生产。农民仍习惯于或者盲目追求农产品数量,在农产品生产过程中滥用、乱用农业投入品,严重影响了农产品质量安全。
    (二)农产品质量标准化体系有待完善,存在两个“滞后”问题。
    一是制订的标准滞后于国内先进标准和国际标准。许多标准的技术指标落后,特别是农产品质量卫生安全方面的指标低且项目不齐全的问题突出。已制定的标准不能与国际标准接轨,不利于农产品出口。二是标准的制订实施滞后于现代农业发展的需要。现有的标准有一定的局限性,有些大宗产品、名特优产品缺乏技术标准,农产品加工、保鲜、包装等标准还没涉及。
    (三)农产品质量认证体系有待加强,存在“三不”问题。
    一是认证体系不健全。我省目前尚未形成统一完整的认证体系,缺乏相应的认证工作机构,无公害农产品、绿色食品和有机食品的申报认证由省绿色食品办公室负责,业务人员仅2人,而且市县没有相应的机构,出现认证工作断层。二是监管不到位。对绿色食品后期的跟踪监测、检查与后续管理不到位,对无公害农产品的监管基本没有开展。三是认证工作力度不够。农产品质量安全认证由国家统一审批,我省获得认证的无公害农产品仅有110家企业的185个,仅占全国的1.1%和1%。我省累计有33家企业开发了60个绿色食品,有效使用绿色食品标志企业17家,产品27个,仅占全国的0.4%和0.26%。有机食品认证尚未开展。
    (四)农产品质量安全检验检测体系有待健全,存在“三缺”问题。
    一是缺省检验检测机构。机构的数量、构成和布局尚不能满足农产品质量安全执法、监督和检验工作的需要,造成对农产品、农业生产资料及病虫害、疫情、土壤、水质、大气污染等产品检验和生态环境监测不到位、不及时。二是缺少检验检测手段。现有较先进检测设备集中在省部级单位,基层检测机构拥有的农产品专用质量检测设备落后,技术力量薄弱。对农产品的农药残留、兽药残留以及种子、化肥等农业生产资料选题的检验检测,有些还停留在感官评判阶段,严重影响对农产品产前、产中、产后的全过程质量安全监控工作的开展。三是缺少经费。农产品质量安全开发与监管经费尚未列入专项财政预算,各市县缺乏农产品质量安全监管和示范基地试点建设所需的检验检测费用,工作难以开展。
    三、完善农产品质量安全体系的对策和建议
    健全和完善农产品质量安全体系,应以科学发展和新的发展理念为指导,以建立省农业标准化体系为核心,以强化农产品质量安全检验检测体系为重点,以完善农产品质量安全认证体系为突破口,采取积极有效的措施,解决各体系建设中存在的问题,大力发展无公害农产品、绿色食品和有机食品生产,着力提高我省农产品质量安全水平和市场竞争力,促进农业经济健康发展,扎实推进社会主义新农村建设。
    (一)强化农业标准的制定、修订、实施和监督,完善农业标准化体系。
    农业标准化是农业现代化的重要标志,是提高农产品质量安全最为有效的措施。应充公发挥科研和生产单位的作用,结合我省农业和生产特点,加快制订优质型标准和推荐出口型标准,力争“十一五”期间制订农业地方标准100项。实施农业标准国际化战略,积极采用现有的有关国际技术组织的标准、指导和建议,制定和完善现有的省级地方标准。实施“标准化示范工程”,加强农业标准示范区建设,认真做好规划,有计划地把示范基地列入农业重点开发项目,争取财政支农资金倾斜。把农业标准贯穿于标准化示范基地的生产流通各个环节,强化“从农田到餐桌”的全程质量安全控制。着力解决“小农户”与标准化生产的矛盾,充分发挥龙头企业和农村合作经济组织的带动作用,推动农业标准化生产走上规模化、基地化、企业化、专业化的道路。严格规范农业投入品的生产、经营和使用行为,加快推广综合防治病虫害和高产优质高效栽培等基础性农业实用技术,从源头上保障农产品质量安全。
    (二)强化检验检测队伍建设,完善农产品质量安全检验检测体系。
    统筹规划,把农产品质量安全检验检测体系建设经费纳入财政预算,建立起省、市、县二级农业质检中心和乡镇农业质检站,加强三级质检机构的定性、定编、定员,从现有的农技中心、农技站中分离出来。省质检中心建设应达到国内先进水平,满足农业生态环境监测和国家、行业、地方标准的要求,负责全省农产品质量安全的认证检测工作及申报产品仲裁检测等工作。市县级质检中心应满足农产品产地环境、投入品、生产过程的质量安全监测及农产品速测技术的要求,负责农产品生产基地的产地环境、投入品及生产过程的质量安全监测,指导污染控制和治理,指导乡镇质检中心开展速测工作。乡镇质检站应满足速测技术的要求,负责推行农产品生产、经营自检制度以及开展农产品上市前的抽样检测。积极推广速测技术,扶持农产品生产基地自检,扶持批发市场、农贸市场和农产品超市设立农产品质量安全速测站、点,支持基地和市场配备速测仪和检测工作人员,开展速测监控工作。建立健全农产品例行监测制度和市场准入制度、农业投入品登记许可制度,严禁有害物质残留超标的农产品进入市场,严防食用农产品急性中毒事件的发生。
    (三)实施“三位一体”战略,完善农产品质量安全认证体系建设。
    建立农产品质量安全认证(无公害农产品、绿色食品和有机食品为主要类别)体系。争取成立省、市县二级农产品质量安全认证管理机构,负责农产品的质量安全全面工作。实施无公害农产品、绿色食品、有机食品的“三位一体,整体推进”战略。农产品质量认证应遵循客观性、独立性、权威和公开性原则,实行统一的认证制度,明确职能,严格认证工作程序。无公害农产品产地认定和产品认证要统一申报,整体推进。产地认定应以乡镇行政区域为单位整体进行认定,农产品认证采取“企业+农户”或农村合作经济组织农户统一认证的方法,有计划有步骤地加快其认证进程。同时加强无害农产品检查员和有机食品检查员的培训,推进持证上岗制度,强化资格管理,切实提高认证队伍的素质。加快研究制订扶持认证体系建设的优惠政策,争取把产地环境条件与产品的检测费用列入省级财政预算,鼓励、支持企业和广大农民开展无公害农产品认证,对于取得绿色食品、有机食品认证的企业实行奖励,充分调动广大农民参与认证的积极性。
   
   
   
    二○○七年六月二十八日
   
   
   
   
    联系单位、联系人及电话:海南省农业厅 傅健,65339340
    抄送:省政府办公厅,省政协办公厅