当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于尽快制定海南省新农村建设规划的建议 民革海南省委员会
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2007-04-17
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
住建厅
2007年5月17日
详细查看
关闭
关于尽快制定海南省新农村建设规划的建议 民革海南省委员会
A
    海南省建设厅
    对省政协四届五次会议第0079号提案的答复
   
   
    民革海南省委:
    贵委提出的第0079号关于尽快制定海南省新农村建设规划的建议收悉,经研究,答复如下:
    一、省委、省政府非常重视我省社会主义新农村规划建设工作,去年3月,省委、省政府颁发《关于推进社会主义新农村建设的实施意见》(琼发[2006]4号) ,对我省社会主义新农村建设进行了全面部署。同时,省委办公厅关于进一步落实《中共海南省委常委会2006年工作要点》有关事宜的通知要求,对编制我省社会主义新农村建设总体规划进行了具体部署,要求省建设厅牵头,会同农业厅和有关厅局负责完成规划编制任务。
    二、为加强对我省社会主义新农村建设总体规划编制工作的领导和协调,省政府成立了海南省社会主义新农村建设总体规划编制协调领导小组,由姜斯宪副省长任组长,省直18个部门为成员单位。
    三、从2006年4月份开始,我厅就积极筹措编制资金,并成立了由海南省建设厅、南京大学城市规划设计研究院和海南巨方规划设计有限公司组成的规划编制小组,制定工作方案,深入市县、乡镇和省直各职能部门广泛开展调研活动,召开了多次有关专家和省有关部门参加的座谈会。目前已完成《海南省社会主义新农村建设总体规划》初步方案,计划今年6月份完成规划成果并提交省规委审查。
    四、你们对新农村建设总体规划的有关建议非常好,我们将在规划编制过程中充分采纳你们的意见。欢迎你们继续对《海南省社会主义新农村建设总体规划》提出宝贵意见。
   
   
   
   
   
   
    二○○七年五月十五日
   
   
   
   
    联系人:赵文川
    电 话:65361225
    抄 送:省政协提案办