当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 关于开发海南新型旅游资源----白沙陨石坑的建议
提 案 者:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2006-03-30
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
旅游委
2006年7月28日
详细查看
关闭
对政协海南省第四届委员会第四次会议第0079号提案的答复
致公党海南省委员会:
    你们提出的“关于开发海南新型旅游资源——白沙陨石坑”的提案收悉,现答复如下:
    白沙陨石坑是我省西部非常独特的旅游资源,适合开发成精品旅游景区。为了确保白沙陨石坑的科学开发,我局拟逐步完善以下工作:
    一、尽快编制白沙陨石坑的旅游发展规划。坚持旅游开发规划先行的原则,按照《海南省旅游发展总体规划》意图,在全省一盘棋的总体布局下,尽快编制白沙陨石坑的旅游发展规划,科学指导白沙陨石坑的开发。
    二、突出精品意识。白沙陨石坑是我省西部非常独特的旅游资源,具有很高的科研、科普、观光旅游吸引力,有很高的旅游开发价值。同时是构建我省西部旅游线路的重要支撑点和亮点,应按照国家4A级景区标准,将该旅游资源建成海南的精品旅游景区。
    三、尽快建立国家级地质公园的建议很好。建立国家级地质公园不仅有利于保护陨石坑自然资源,而且有利于提升该地区的旅游知名度,我局将积极支持和配合建立白沙陨石坑国家级地质公园的工作。
    四、应做好开发的前期准备工作。一是要改善景区交通条件,尽快报请国家和省里有关部门建设进入景区的交通线路;二是要加大招商引资的力度,将白沙陨石坑作为省里和县里的重要旅游项目,按照统一规划、统一开发的原则,扩大招商引资的力度。
   
   
   
    二○○六年七月二十日
   
   
    联系单位及联系人:省旅游局规划发展处 潘泳
    联系电话:66791467
    抄送:省政协提案委