当前位置: 首页 >>> 政协提案
案  由: 建议在实施《人才强国战略》过程中加速对妇女人才资源的开发黄玉梅
提 案 者:
    
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-13
 
承办单位答复 答复日期 答复内容
人社厅
2004年7月2日
详细查看
关闭
A
    黄玉梅委员:
    您提出的“建议在实施人才强国战略过程中加速对妇女人才资源的开发”的提案收悉,现答复如下:
    一、关于妇女人才资源开发问题,省委、省政府一直高度重视。2003年11月13日省委四届四次全会通过的《中共海南省委关于实施人才强省战略的决定》指出:要“加强对人才资源整体性开发的宏观调控……重视对妇女干部、少数民族干部、党外干部的培养,不断扩大人才工作的覆盖面,实现不同地区、不同层次、不同职业、不同身份等各类人才队伍的协调发展。”《中共海南省委海南省人民政府贯彻〈中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定〉的实施意见》(琼发[2004]10号)也提出要“坚持人才资源开发与促进经济社会发展相协调。把人才工作列入国民经济和社会发展规划,建立健全人才资源开发宏观调控体系……抓紧培养各类紧缺人才,重视培养妇女人才、少数民族人才和党外人才,不断扩大人才工作覆盖面,实现各类人才队伍建设的协调发展”。
    二、我厅一直重视和支持妇女人才资源的开发工作,在公务员和专业技术人员两支队伍的建设中,注意加强对妇女人才的培养。据统计,截止2003年12月31日,全省女性国家公务员有5523人,占全省28021名国家公务员的19.71%,比上年增长3.43个百分点,其中副处级以上女性公务员320人;在全省国有企事业单位(不含中央驻琼单位、非公有制企业)129033名专业技术人员中,女性有47957人,占37.16%,其中取得初级以上专业技术职务45894人(高级1360人,中级11242人,初级33292人)。妇女人才已成为我省人才资源的重要组成部分,成为推动我省经济建设和社会发展的重要力量。在今后的工作中,我们将按照党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求,进一步做好女性公务员培训和女性专业技术人员继续教育等工作,加速妇女人才资源的开发。
    三、关于男女公务员特别是处级公务员同龄退休问题。《中央组织部、人事部关于县(处)级女干部退(离)休年龄问题的通知》(组通字[1992]22号)中“党政机关、群众团体的县(处)级女干部,凡能坚持正常工作,本人自愿的,其退(离)休年龄可到六十周岁”不是强制性规定,且该文件仅“作为内部文件,由省、自治区、直辖市和中央、国家机关部委组织、人事部门掌握,不转发,不宣传。”而现行国家公务员退休年龄,依据的是国务院行政法规的有关规定。《国家公务员暂行条例》(1993年8月14日国务院令第125号发布)第十五章第七十八条规定:
    “除国家另有规定外,国家公务员符合下列条件的,应当退休:
    (一)男年满60周岁,女年满55周岁的;
    (二)丧失工作能力。”
    因此,要实现男女公务员同龄退休,必须修改现行法规或制定新的法律法规予以明确。我们将继续向上反映此一问题。政协和妇联组织也可利用现有渠道和途径,积极向有关部门反映女公务员的意见、愿望和要求。
    四、目前,我省正按照人才劳动力市场“三化”(科学化、规范化、现代化)建设的要求,着手构建城乡统一的人才劳动力市场体系,建立权威、准确的全省人才劳动力市场供求数据库及信息发布系统,力争实现人才劳动力市场资源共享、信息互通及市场供求分析预测功能,完善人才评价、开发培训等内客的服务体系,并为管理决策提供支持。全省统一的人才劳动力市场体系及信息网络系统的建立,对培养、吸引和用好妇女人才资源,进一步增强妇女人才工作的规范性和有效性,必将起到重要的作用。
    欢迎您继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
   
    联系单位及联系人:海南省人事劳动保障厅 周强华
    联系电话:65338331