网站无障碍关怀版

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

屯昌县档案馆组织开展公职人员法治理论考试

发布日期:2023-09-12 08:58 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,全面落实法治政府建设的各项决策部署,大力弘扬社会主义法治精神,6月26日,屯昌县档案馆组织开展了干部职工法治理论考试。
    考试前,屯昌县档案馆馆长吴雪芬强调了此次考试的重要性,并提出三点要求:一是要立足岗位,不断提高理论素养、知识水平和业务能力;二是要强化为民服务意识,不断提升服务群众的能力和水平;三是要端正思想态度,不断提高依法治档和依法管档的自觉性。
    考试采取闭卷形式进行,有单选、多选、填空、简答、论述五种题型,内容涵盖习近平法治思想、《宪法》《民法典》《行政处罚法》等法律知识。考试结束后班子成员进行评分,参加考试人员分数全部合格。
    通过此次考试,县档案馆干部职工的法律知识运用水平和业务能力进一步增强,学法用法的自觉性得到提高,达到“以考促学、学用结合”的效果。       

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 技术支持:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号