网站无障碍

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

海口市档案馆举办数字档案系统立档试点单位培训会

发布日期:2022-09-19 10:36 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

5月27日,海口市档案馆在三楼会议室举办数字档案系统立档试点单位培训会,针对OA系统电子文件归档流程,数字档案室电子文件归档功能操作等内容开展培训,共12家数字档案系统立档试点单位参加。
海口市档案馆副馆长吴育明就做好机关业务系统电子文件归档与管理工作提出具体要求。一是各立档试点单位要提高认识,熟练掌握数字档案系统操作方式方法。二是市档案馆要加强指导,帮助各单位做好试点工作,加强机关业务系统电子文件归档与管理能力,促进电子档案管理工作提质增效。
培训会介绍了数字档案室系统以及数字档案室的主要特点,重点围绕数字档案室系统操作作了详细演示和现场答疑,帮助立档试点单位多方面了解和掌握数字档案管理系统的使用,进一步提升立档试点单位电子档案管理能力。
为推进海口市电子档案管理工作,海口市档案馆进一步增强工作的自觉性、主动性和紧迫感,将“能力提升建设年”活动要求与工作实际有机融合,着力精准查找堵点、破解难题,统筹部署推进。目前,海口数字档案管理系统已初步建成,计划采取试点先行、分步推进的方式,稳步开展工作,进一步助力海口档案信息化、数字化、智慧化建设。   

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 技术支持:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号