您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

海南省委常委、宣传部长肖莺子参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展览

发布日期:2021-10-12 08:48 分享到:

    2021年8月12日上午,海南省委常委、宣传部长肖莺子来到省档案馆,参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。省委宣传部副部长张怀海,省档案局(馆)长刘玉峰及副局(馆)长李永群、左少和、二级巡视员侯小幸陪同参观。
    由中央档案馆和新华通讯社主办,海南省档案局、海南省档案馆承办的“百年恰是风华正茂”主题档案文献展共展出珍贵档案文献500多件,包括文件、信件、刊物、照片、视频等,其中近半数为首次公开展出。展览特别展出了习近平总书记的批示件11件,极大地增强了展览的独特性、唯一性。习近平总书记指出,我们的初心、真理就蕴含在这些档案之中。一件件档案和实物生动地证明,无论时代如何变换,中国共产党为人民服务的本色始终不曾改变。
    参观过程中,一件件珍贵的档案让肖莺子驻足良久。她仔细观看展品,认真聆听讲解,不时与支部党员交流。她指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,省档案馆充分发挥档案作用,深入挖掘档案价值,将档案展览与党史学习教育相结合,使我们心灵受到了震撼,思想受到了洗礼,精神受到了鼓舞。我们要以此次主题档案文献展为契机,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,引导广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,为海南自由贸易港建设不懈奋斗。下一步,省委党史学习教育领导小组办公室将牵头,由海南省关工委和海南省档案局承办,将“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和《中国共产党人的家风》档案展览在全省各市县、高校和中小学巡回展出,让党史学习教育走进乡镇、走进学校、走进社区,将党史学习教育进一步引向深入。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号